Distribución de capas dependientes del tiempo

ArcGIS ofrece capas con tiempo habilitado que almacenan información acerca del estado de un dataset durante períodos de tiempo. Puede establecer las propiedades de tiempo de las capas en la ficha Tiempo del cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Más información sobre cómo habilitar el tiempo de los datos

Al publicar el mapa en ArcGIS Server, la información de tiempo del mapa y las capas con tiempo habilitado se conservan y son accesibles a través del servicio de mapas. Puede utilizar esta información para cambiar la visualización de los mapas o realizar consultas temporales. De hecho, los servicios de mapas de ArcGIS Server son la única forma en la que puede realizar las operaciones de consulta en una capa con tiempo habilitado.

Más información acerca de publicar un servicio de mapas

Puede trabajar con capas con tiempo habilitado en un servicio de mapas con ArcMap o con las distintas API de clientes Web para ArcGIS Server. Por ejemplo, la API de JavaScript de ArcGIS contiene clases para trabajar con capas con tiempo habilitado, lo que permite visualizar fácilmente los patrones de datos temporales en un mapa Web.