Uso del servicio de mapas

Una vez que haya creado el servicio de mapas, estará disponible tanto para clientes locales como para clientes de Internet del servidor SIG. Debido a los numerosos recursos que ofrece, un servicio de mapas se puede utilizar en un gran número de aplicaciones Esri o no Esri. Entre ellas se incluyen las siguientes:

A continuación, se encuentran algunas notas acerca del uso de los servicios de mapas en algunas de las aplicaciones de cliente Esri más comunes:

Utilizar servicios de mapas en aplicaciones Web

Al crear una aplicación de representación cartográfica en la red utilizando Administrador de ArcGIS Server, se especifican los servicios de mapas que desea que aparezcan en la visualización del mapa. Los servicios se muestran en la aplicación mediante el control de mapa de ADF Web. También puede utilizar el control de mapa de ADF Web para crear una aplicación desde cero.

También puede utilizar JavaScript, Flex o Silverlight para incluir servicios de mapas en sus aplicaciones Web. En estos tipos de aplicaciones, se utiliza el Directorio de servicios para obtener el extremo de REST (URL) para el servicio de mapas. A continuación pegue esta dirección URL en su código JavaScript, Flex o Silverlight cuando inicialice el mapa.

Visite la página de ArcGIS Server en el Centro de recursos de ArcGIS Server para obtener más información sobre las distintas API de desarrollo de aplicación Web disponibles para ArcGIS Server.

Utilizar servicios de mapas con ArcGIS Explorer

Puede obtener ArcGIS Explorer de forma gratuita desde Esri.com o con el producto de ArcGIS Server y utilizarlo como cliente para sus servicios de ArcGIS Server. Los servicios de mapas de ArcGIS Server se pueden agregar a mapas bidimensionales y tridimensionales en ArcGIS Explorer.

Utilizar servicios de mapas con ArcGIS Desktop

Tanto ArcMap como ArcGlobe admiten que se agreguen servicios de mapas de ArcGIS Server como datos. También puede utilizar ArcCatalog para previsualizar y administrar un servicio de mapas.

Si accede a un servicio de mapas habilitado para Web al utilizar ArcGIS Desktop, se debe habilitar el formato de mensaje binario para el servicio. Los formatos de mensaje se establecen en el nivel de la carpeta raíz, de forma que para cambiar el formato de mensaje para un servicio, debe utilizar ArcCatalog o Administrador para editar las propiedades de la carpeta raíz. De manera predeterminada, están habilitados los formatos de mensaje binario y SOAP.