Recursos del servicio de mapas

Cuando se publica un servicio de mapas, se pueden habilitar recursos tales como WMS, KML, Acceso a datos móviles, etc. Las capacidades crean servicios adicionales que trabajan desde el servicio de mapas o con él. Permiten a los usuarios acceder al mapa en una variedad expandida de aplicaciones y dispositivos. Los recursos también permiten a los usuarios hacer una gran variedad de cosas con el servicio de mapas, como el análisis de red y el geoprocesamiento.

Algunos recursos requieren que el documento de mapa contenga tipos específicos de capas. Los recursos disponibles también dependen de la edición que tenga de ArcGIS Server y de si su servicio de mapas está basado en un .msd (publicado dentro de ArcMap con la barra de herramientas Publicación de servicio de mapas) o en un .mxd (publicado navegando hasta un documento de mapa en Administrador o ArcCatalog).

Esta tabla enumera las capacidades que están disponibles con los servicios de mapas y cualquier requisito especial para permitir la capacidad. Este sistema de ayuda contiene los temas sobre cada uno de los tipos de servicio creados por estos recursos, a los que puede acceder haciendo clic en el siguiente nombre del recurso:

Recurso

Qué hace

Requisitos especiales

¿Está disponible con el servicio basado en MSD?

Representación cartográfica

Proporciona acceso al contenido de un documento de mapa.

Esta capacidad está siempre habilitada para cualquier documento de mapa.

WCS

Utiliza las capas ráster del documento de mapa para crear un servicio que cumpla con la normativa del Servicio de cobertura Web (WCS) del Consorcio geoespacial abierto, Inc. (OGC).

Requiere capas ráster.

WFS

Utiliza las capas de un documento de mapa para crear un servicio que cumpla con la normativa del Servicio de entidades Web (WFS) del Consorcio Geoespacial abierto.

Requiere capas vectoriales. Las capas ráster no están incluidas en el servicio, dado que el propósito de WFS es proporcionar la geometría de entidad vectorial.

WMS

Utiliza un documento de mapa para crear un servicio que cumpla con la normativa WMS del Consorcio Geoespacial abierto.

Ninguna.

Acceso a datos móviles

Permite la extracción de datos desde un documento de mapa a un dispositivo móvil.

Ninguna.

No

KML

Utiliza un documento de mapa para crear entidades KML.

Ninguna.

Acceso a geodatos

Permite que un usuario final lleve a cabo la replicación y la extracción de los datos en ArcMap.

Requiere una capa desde una geodatabase. Crea un servicio de geodatos que trabaja con el servicio de mapas.

Geoprocesamiento

Da acceso a los modelos de geoprocesamiento desde una capa de herramienta. Una capa de herramienta representa un modelo que se ha agregado a la tabla de contenido de un documento de mapa.

Requiere una capa de herramienta. Crea un servicio de geoprocesamiento que funciona con el servicio de mapas.

No

Análisis de red

Resuelve los problemas del análisis de redes de transporte utilizando la extensión de Network Analyst.

Requiere una capa de análisis de red que haga referencia a un dataset de red.

No

Acceso a entidades

Permite el acceso a las entidades vectoriales en el mapa. Con frecuencia se utiliza para la edición simple a través de las API Web (JavaScript, Flex, Silverlight).

Requiere capas vectoriales.