Visualizar servicios como KML

Por defecto, cada servicio de mapas o servicio de imágenes de ArcGIS Server publicados están también disponibles como un vínculo de red KML (lenguaje de marcado Keyhole). Esto significa que cualquier aplicación capaz de visualizar KML, como ArcGIS Explorer, ArcGlobe y Google Earth, puede utilizar sus servicios de ArcGIS Server.

ArcGIS Server utiliza transferencia de estado representacional (REST) para exponer la información acerca de los servicios a través de una serie de extremos o direcciones URL. Los usuarios únicamente tienen que hacer referencia a la dirección URL de REST apropiada que devuelve KML para utilizar el servicio como KML. De manera adicional, ArcGIS Server expone un conjunto independiente de direcciones URL no REST diseñadas para trabajar con usuarios de Administrador que crean contenido KML muy personalizado para los usuarios en forma de documentos de vínculo de red KML empaquetados previamente.

¿Qué es un vínculo de red KML y cómo funciona con mapa, geocódigo, geoprocesamiento o servicios de imágenes?

Los vínculos de red KML son una forma de visualizar contenido KML dinámico en la Web. Pueden incluir detalles sobre los intervalos de actualización y otras propiedades de comportamiento y se pueden integrar dentro de los archivos KML comprimidos en zip (KMZ). Para hacerlo más sencillo, durante todo lo que queda de tema, los archivos KML/KMZ que contienen información de vínculos de red se denominarán documentos de vínculo de red.

El vínculo de red KML predeterminado que se facilita a través del servicio de mapas y los extremos REST del servicio de imágenes muestran el servicio de ArcGIS Server como una superposición de terreno, es decir, como una imagen desplegada sobre la superficie del globo. Si el servicio es un servicio de mapas almacenados en memoria caché en un sistema de coordenadas compatible (WGS84, Web Mercator WGS 1984 o cualquier otra proyección cilíndrica), la superposición de terreno también se devuelve mediante Regiones. Las regiones muestran un conjunto jerárquico de imágenes y se recomiendan para lograr un rendimiento óptimo. Tenga en cuenta que los servicios de imágenes de ArcGIS Server no se pueden almacenar completamente en la memoria caché y, por tanto, no se pueden compartir utilizando Regiones.

Los vínculos de red REST KML adicionales a los que se puede acceder son operaciones de consulta de capa de servicio de mapas, dirección de geocódigo y operaciones de geocodificación inversa, y resultados de trabajos de geoprocesamiento enviados. Estos vectores de retorno se simbolizan igual que en los documentos fuente del servicio original y que las superposiciones ráster de terreno (únicamente el servicio de geoprocesamiento).

Otra opción disponible en los servicios de mapas es generar un vínculo de red KML personalizado. La creación de un vínculo de red KML personalizado se puede llevar a cabo a través del Directorio de servicios, por medio de Administrador o a mano en un cliente KML. Esta técnica permite que el KML servido incluya combinaciones de elementos ráster y vectoriales en lugar de únicamente la imagen de superposición de terreno sencilla proporcionada a través del extremo REST predeterminado. Por ejemplo, si quiere que aparezcan huellas de edificios extruidas en el servicio de mapas, es necesario que genere un vínculo de red KML personalizado. Consulte Crear mapas para publicar como KML para obtener más información acerca de este proceso de creación.

¿Cómo se puede encontrar la dirección URL de un determinado servicio?

Las direcciones URL de REST se encuentran fácilmente utilizando el Directorio de servicios de ArcGIS. El Directorio de servicios es una aplicación incluida en ArcGIS Server que le ayuda a navegar por la información relacionada con REST acerca de sus servicios, incluidas las direcciones URL. Abra el Directorio de servicios directamente desde el menú Inicio o abriendo el navegador http://<web server name>/<instance name>/rest/services. Haga clic en el vínculo de su servicio y, a continuación, haga clic con el botón derecho en Visualizar en: Google Earth y haga clic en Copiar acceso rápido de teclado para obtener el vínculo.

Las direcciones URL del servicio de mapas REST predeterminado y los extremos de servicio de imágenes se crean directamente desde los elementos http:// <web_server_name>/ <instance_name>/rest/services/ <service_name>/ <service_type>/kml / <service>.kmz. El responsable de publicación define los distintos nombres cuando crea el servicio de ArcGIS Server y el tipo de servicio es MapServer o ImageServer.

Un ejemplo de dirección URL que conecta con un servicio de ArcGIS Server como un vínculo de red KML que utiliza REST es

La dirección URL de REST de MapService para generar un documento de vínculo de red KML personalizado se sitúa en la misma página del Directorio de servicios que el extremo REST de MapService predeterminado. Su dirección URL sigue el mismo modelo que antes pero termina en generateKML.kmz. Al abrir este vínculo aparece una página que permite la definición de propiedades de vínculo de red específicas. Al hacer clic en Generar KML se creará un documento de vínculo de red personalizado que se puede copiar en cualquier directorio virtual para publicarlo.

De manera adicional, si selecciona un vínculo de capa de servicio de mapas y elije la operación Capa de consulta, se abrirá la página de la capa de consulta.

Al elegir el formato KML se creará una dirección URL de vínculo de red que puede pegar en un documento de Vínculo de red:

http://myServer/ArcGIS/rest/services/M_Portland_FGDB/MapServer/7/query? text=&geometry=&geometryType=esriGeometryEnvelope&inSR=&spatialRel= esriSpatialRelIntersects&where=&returnGeometry=true&outSR=&outFields=&f=kmz

Si cuenta con privilegios de administrador, puede acceder al cuadro de diálogo Propiedades del servicio de mapas en ArcCatalog y buscar la dirección URL en el directorio de servicios KML no REST en la ficha Recursos. Esta dirección URL se puede utilizar para construir vínculos de red KML personalizados a mano en un cliente KML.

Al construir un vínculo de red KML personalizado utilizando Administrador, el archivo KMZ se copia automáticamente en el directorio raíz virtual y se encontrará disponible en http://<web server name>/ <instance name>/kml para que los usuarios puedan acceder a él. Abra esta ubicación en un navegador para visualizar todos los Vínculos de red KML personalizados para su servidor.

Después de situar la dirección URL en el documento de vínculo de red KML, publíquelo en su sitio Web o en otras áreas públicas de forma que otros usuarios puedan abrir el KML de forma rápida y sencilla.