Servicios de imágenes y sus recursos

Un servicio de imágenes proporciona acceso a datos ráster (e imagen) a través de un servicio Web. La fuente de los datos ráster puede ser un dataset ráster (desde una geodatabase o un archivo en disco), un dataset de mosaico o un archivo de capa que haga referencia a un dataset ráster o a un dataset de mosaico. Publicar un dataset de mosaico como un servicio de imágenes requiere la Extensión de imagen de ArcGIS Server. Después de publicar los datos ráster en su servidor, puede utilizar el servicio de imágenes resultante en ArcGIS Desktop de la misma forma que agregaría cualquier otra capa de servicio SIG.

LegadoLegado:

También puede publicar archivos de definición de servicio de imágenes compiladas (*.ISCDef) creados con ArcGIS Image Server. Para ello, debe registrar ArcGIS Image Server en ArcGIS Server.

Más información acerca del registro de ArcGIS Image Server en ArcGIS Server

Recursos del servicio de imágenes

Al publicar un servicio de imágenes, la capacidad predeterminada del Servicio de imágenes está siempre habilitada. También puede decidir habilitarla con capacidades WMS o MCS de Open Geospatial Consortium, Inc. Las diferentes fuentes para un servicio de imágenes producen capacidades ligeramente diferentes y afectan a las propiedades de capa.

Recursos del servicio de imágenes

Un servicio de imágenes servido con capacidades del Servicio de imágenes está diseñado para la arquitectura de servidor Web de SIG y es similar a las funciones cartográficas de un servicio de mapas. Puede alojar cualquier tipo de dataset ráster o dataset de mosaico, o sus capas. Puede conectar con estos servicios de imágenes a través de la conexión Agregar ArcGIS Server, escribiendo un localizador universal de recursos (dirección URL, tal como una dirección HTTP) o proporcionando una dirección LAN, tal como el nombre o la dirección IP de un equipo.

Existen cinco operaciones que se encuentran disponibles al utilizar los recursos del servicio de imágenes. Cada una de estas opciones puede limitar lo que pueden hacer los usuarios con el servicio Web.

Operación

Descripción

Imagen

Permite mostrar la imagen. Siempre está activa.

Catálogo

Permite que el cliente abra la tabla de un dataset de mosaico cuando se proporciona.

Metadatos

Permite que el cliente vea la información de metadatos de cada ráster cuando se proporciona un dataset de mosaico.

Descargar

Permite descargar los rásteres se proporciona un dataset de mosaico.

Píxeles

Permite que el desarrollador de API acceda a los bloques de píxel de los rásteres individuales cuando se proporciona un dataset de mosaico.

Operaciones del servicio de imágenes

Recursos del WCS

Un servicio de imágenes servido con las capacidades WCS de OGC tiene muchas de las capacidades del Servicio de imágenes. Puede habilitar la capacidad WCS en cualquier tipo de servicio de imágenes, independientemente del tipo de fuente de datos ráster. Puede conectar con un servicio WCS a través de ArcGIS Desktop o de aplicaciones de terceros compatibles con WCS. Las propiedades de capa de los servicios de imágenes WCS son las mismas que las del Servicio de imágenes predeterminado, pero el ráster se genera en el lado del cliente, a diferencia del Servicio de imágenes predeterminado, donde el servidor genera los datos ráster. Por consiguiente, los valores transmitidos son los valores de datos sin procesar; así, se puede utilizar el servicio de imágenes como entrada para el análisis o la visualización. Por ejemplo, una capa de servicio de imágenes WCS se puede utilizar en un modelo de geoprocesamiento o utilizarse para generar la superficie en la aplicación ArcGlobe.

Recursos del WMS

Un servicio de imágenes servido con las capacidades WMS de OGC tiene funcionalidad similar a otros servicios WMS. Puede servir directamente un dataset ráster con capacidades WMS; no es necesario crear un documento de mapa que contenga una capa de dataset ráster. Un servicio de imágenes servido como un servicio WMS contiene solo una capa, dado que representa una entrada. Puede conectar con un servicio WMS en ArcGIS Desktop, a través de aplicaciones de cartografía Web o utilizando otras aplicaciones compatibles con WMS. Cuando los datos ráster se sirven utilizando WMS, los genera el servidor y se entregan al consumidor como una imagen con coordenadas. Los usuarios no pueden cambiar ninguna de las propiedades de los datos entregados a través del servicio WMS. Al publicar datos ráster mediante WMS, el servicio de imágenes se limita a imágenes en escala de grises o RGB, que se proporcionan generando una banda única (escala de grises), una banda única con un mapa de color o una combinación de tres bandas. De forma predeterminada, un dataset de ráster se sirve con los parámetros de capa predeterminados (y las combinaciones de banda predeterminadas). Además, los datos se muestrean de nuevo a una imagen de ocho bits.

Publicar el servicio de imágenes con el recurso del WMS le permite utilizar el servicio en ArcGIS Explorer o aplicaciones de representación cartográfica en la red de ArcGIS Server, dado que ambos son compatibles con el WMS como fuente de datos.