Ejemplo de servicio GP: Entidades de zona de influencia

Complejidad: Principiante Requisitos de datos: Configuración de datos de tutorial de ArcGIS

Carpeta

BufferFeatures

Propósito

Crear polígonos alrededor de entidades de punto, línea o poligonales.

Servicios

BufferFeatures (servicio de geoprocesamiento).

Tareas de geoprocesamiento

Puntos de zona de influencia, Líneas de zona de influencia, Polígonos de zona de influencia.

Entradas

El usuario digitaliza un punto, una línea o un polígono.

Salidas

Polígono

Datos

Ninguna

Extensiones

Ninguna

Importante

Servicio GP paso a paso: Los puntos de zona de influencia muestran cómo crear un servicio que crea polígonos de zona de influencia alrededor de puntos. Este servicio le permite crear zonas de influencia alrededor de los tres tipos de entidades básicas: puntos, líneas y polígonos.

Acerca de este ejemplo

Carpeta correspondiente

C:\arcgis\ArcTutor\GP Service Examples\BufferFeatures contiene los modelos y los datos completos.

Datos

De manera similar al servicio BufferPoints, debe crear clases de entidades de esquema para el uso en los tres modelos. Para este servicio, necesita tres clases de entidades de esquema: una que contenga entidades de puntos, una que contenga entidades de línea y otra que contenga entidades poligonales. Cree estas clases de entidades en la geodatabase Esquema dentro de la carpeta ToolData.

Modelos

Hay un modelo para cada uno de los tipos de entidades. Estos modelos se construyen mediante los mismos pasos básicos que se describieron en Servicio GP paso a paso: Puntos de zona de influencia. La diferencia principal entre los modelos es que utilizan diferentes esquemas para la variable de entrada a Zona de influencia.

El modelo Líneas de zona de influencia tiene un parámetro adicional, el tipo final de la línea, que es ROUND o FLAT, como se describe en la referencia de la herramienta Zona de influencia. Esta variable se creó de la siguiente forma:

No se requiere que haga una variable para el parámetro Tipo final. De manera predeterminada, el Tipo final será ROUND si no crea una variable.

Publicar

La caja de herramientas BufferFeatures se publica mediante pasos similares como se describe en Servicio GP paso a paso: Puntos de zona de influencia.