Secuencias de comandos de Python para comprimir y descomprimir datos

En el tema Tipos de datos de entrada y de salida se trata el uso de los tipos de datos de archivo para los parámetros de entrada y de salida en los servicios de geoprocesamiento. Una técnica que puede utilizar para los espacios de trabajo basados en carpetas (geodatabase de archivos, coberturas y shapefiles) es utilizar la utilidad de compresión Zip para crear un archivo .zip con un espacio de trabajo, y luego utilizar el archivo .zip resultante como entrada para el modelo. Dentro del modelo, puede utilizar la secuencia de comandos de descomprimir (ver debajo) para descomprimir el archivo en un espacio de trabajo y continuar desde ahí. Lo mismo ocurre con las salidas, puede crear un archivo .zip con un espacio de trabajo y utilizarlo para la salida.

Para obtener un ejemplo del uso de la secuencia de comandos de comprimir, vea Ejemplo de servicio GP: recortar y enviar y Ejemplo de servicio GP: datos según demanda.

Puede crear sus propias herramientas de secuencia de comandos para comprimir y descomprimir usando el código que se describe a continuación. También puede consultar la galería de herramientas Modelo y de Secuencia de comandos en el centro de recursos de geoprocesamiento para conocer las herramientas para comprimir y descomprimir datos.