Lista de verificación para la creación y publicación de servicios de geoprocesamiento

Modelos y secuencias de comandos

Descripción

Más información

casilla de verificación

Utilice los tipos de datos de parámetro de entrada y de salida compatibles, tales como conjuntos de entidades.

Tipos de datos de entrada y de salida

casilla de verificación

Las salidas deseadas del servicio deben ser parámetros de modelo (aparece una P junto a la variable en ModelBuilder).

En ModelBuilder, haga clic con el botón derecho del ratón en la variable y haga clic en Parámetro de modelo.

casilla de verificación

Los datos intermedios son:

• Administrado
  • Escritos en:
    • %scratchworkspace%
    • %scratchworkspace%/scratch.gdb
    • in_memory

casilla de verificación

Los datos de salida están escritos en:

• %scratchworkspace%
  • %scratchworkspace%/scratch.gdb
  • in_memory (a menos que un servicio de mapas dibuje la salida)

Conceptos clave sobre los servicios de geoprocesamiento

casilla de verificación

El servidor debe poder acceder a los datos utilizados por el modelo (que no sean las salidas desde el usuario).

casilla de verificación

El servicio debe ser rápido y eficiente.

Sugerencias de rendimiento para servicios de geoprocesamiento

Modelos y secuencias de comandos

Capas de herramienta

Esta lista de comprobación es para la creación de capas de herramienta antes de la publicación.

Descripción

Más información

casilla de verificación

Los resultados son temporales por defecto la opción está desmarcada.

Preparar los documentos de mapa que contienen capas de herramienta

casilla de verificación

Antes de abrir y ejecutar las capas de herramienta, establezca el entorno del espacio de trabajo temporal.

Preparar los documentos de mapa que contienen capas de herramienta

casilla de verificación

Si cambia alguno de los parámetros del modelo o la secuencia de comandos correspondiente, debe volver a crear la capa de herramienta.

Publicar servicios de geoprocesamiento

casilla de verificación

Quite las capas innecesarias del documento de mapa.

Preparar los documentos de mapa que contienen capas de herramienta

Lista de comprobación de la capa de herramienta

Servicio de mapas de resultado

Esta lista de comprobación es para las tareas que se publicaron con un servicio de mapas de resultado.

Descripción

Más información

casilla de verificación

Todos los datos que va a dibujar el servicio de mapas de resultado deben existir en el disco. Esto significa que no se permiten como salida los tipos de datos de capa, o los datos escritos en in_memory.

casilla de verificación

Si desea que el cliente sólo vea los datos y no pueda descargarlos, establezca la opción Cantidad máxima de registros devueltos por el servidor como cero durante la publicación.

Publicar servicios de geoprocesamiento

casilla de verificación

No utilice el servicio de mapas de resultado como un mapa base para el servicio.

Conceptos clave sobre los servicios de geoprocesamiento

Lista de comprobación de la capa de herramienta

Simbolizar los datos de entrada y de salida

Descripción

Más información

casilla de verificación

Sólo utilice la simbología que el cliente puede dibujar. (Esto no se aplica si está utilizando un servicio de mapas de resultado).

Definir la simbología de salida para las tareas de geoprocesamiento

casilla de verificación

Si la salida de la tarea es una variable de tipo de datos de capa, se utilizará la simbología que se definió para la variable de salida, no la simbología de la capa de herramienta. (Esto no se aplica para los servicios de mapas de resultado).

Definir la simbología de salida para las tareas de geoprocesamiento

casilla de verificación

Si utiliza un conjunto de entidades como entrada, el cliente dibujará las entidades que el usuario digitalice. La simbología que utilice para estas entidades de entrada debe ser la simbología que el cliente pueda dibujar.

Definir la simbología para conjuntos de entidades de entrada

Lista de comprobación de la capa de herramienta

Publicación general

Descripción

Más información

casilla de verificación

Al publicar, establezca la opción Cantidad máxima de registros devueltos por el servidor a un número adecuado para los datos de salida.

Publicar servicios de geoprocesamiento

casilla de verificación

Para las pruebas iniciales, marque Mostrar mensajes. Para la implementación final, es posible que desee desmarcar Mostrar mensajes.

Publicar servicios de geoprocesamiento

casilla de verificación

Elija un directorio de trabajos que sea adecuado para su servicio.

Administrar el directorio de trabajos

Lista de comprobación de la capa de herramienta

Consulte también Crear tareas para el entorno UNIX/Linux.