Utilizar servicios de entidades

Los clientes pueden acceder a los servicios de entidades mediante un cliente Web o ArcGIS Desktop.

Las API de JavaScript, Flex y Microsoft Silverlight se proporcionan para que los desarrolladores Web creen clientes que puedan realizar consultas y ediciones a través de los servicios de entidades. Estas API acceden a los servicios de entidades a través de extremos REST. Los desarrolladores pueden construir aplicaciones cliente que utilizan las capas y los tipos del servicio para realizar consultas y dibujar entidades con la simbología adecuada. Las plantillas que proporciona el servicio también se pueden utilizar para construir aplicaciones de modificación. Para acceder a un servicio de entidades a través de un cliente Web, se debe utilizar la dirección URL del servicio de entidades. Para adquirir la dirección URL para un servicio de entidades, consulte los pasos a continuación.

En ArcGIS Desktop, los comandos se proporcionan para trabajar con servicios de entidades en ArcMap. Cuando un servicio de mapas con acceso a entidades se agrega a ArcMap, se habilita el comando Crear copia local para editar en el menú contextual del servicio de mapas. Después puede realizar un desplazamiento panorámico hacia el área que desea editar y hacer clic en el comando Crear copia local para editar. Las capas y los datos se copian desde el servicio al equipo del cliente para el área que se muestra en ArcMap. Las capas contienen información de simbología y plantillas del documento de mapa publicado. El editor de ArcMap puede realizar modificaciones en los datos locales al aprovechar la simbología y las plantillas. Una vez que se completan las modificaciones, se puede utilizar el comando Sincronizar modificaciones locales con el servidor y Desconectar copia local del servidor en el menú contextual de capa de grupo para aplicar las modificaciones en el servicio.

Pasos:
    Cómo adquirir la dirección URL para un servicio de entidades
  1. Inicie el Administrador de ArcGIS Server e inicie sesión. Para obtener ayuda adicional con este paso, consulte Iniciar sesión en el Administrador.
  2. En la pestaña Servicios en Administrador de ArcGIS Server, haga clic en Administrar servicios.
  3. Haga clic en la flecha Servicios en y navegue hasta la carpeta de servicio que contenga su servicio publicado.
  4. Su servicio se debe enumerar con el estado Iniciado. Si el estado se muestra como Parado, marque la casilla de verificación junto a su servicio y haga clic en el botón Iniciar.
  5. Para adquirir la dirección URL para su servicio de entidades, haga clic en el icono de edición para abrir el cuadro de diálogo de propiedades.
  6. Haga clic en la pestaña Capacidades.
  7. Resalte la opción Acceso a entidades debajo de la ventana Seleccionar y configurar capacidades. Esto mostrará las propiedades del servicio de entidades.
  8. La dirección URL para el servicio de entidades se encuentra en la ventana Acceso Web. Ésta es la dirección URL que usted y otros usuarios utilizarán para conectarse al servicio de entidades que ha publicado.

Para obtener más información, consulte los siguientes temas en la Ayuda de ArcGIS Desktop.

Acerca de la edición de datos desde ArcGIS Server

Hacer una copia local de un servicio para editar

Sincronizar ediciones locales con el servidor