Operaciones de servicios de entidades

Por defecto, los datos expuestos mediante el servicio de entidades se pueden consultar y editar. La edición permite que los cambios se apliquen a los datos en la geodatabase de origen utilizando el servicio. En algunos casos, las aplicaciones utilizan el servicio de entidades para obtener la simbología, pero no para permitir la edición.

Los siguientes pasos describen cómo hacer un servicio de solo lectura:

Pasos:
    Para habilitar la edición en un servicio de entidades, seleccione el servicio, párelo y, a continuación, haga clic en el icono Editar para abrir la página de propiedades.
  1. Haga clic en Administrar servicios en la ficha Servicios del Administrador de ArcGIS Server.
  2. Haga clic en la flecha de lista desplegable Servicios en y navegue a la carpeta de servicios que contenga su servicio publicado.
  3. El servicio puede aparecer con su estado como Iniciado. Para cambiar los ajustes del servicio, este debe detenerse. Si el estado se muestra como Iniciado, marque la casilla de verificación que aparece al lado de su servicio y haga clic en el botón Parada.
  4. Haga clic en el icono Editar para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de servicio de entidades.
  5. Haga clic en la ficha Capacidades y Acceso a entidades; esto mostrará las propiedades de Servicio de entidades en donde se puede deshabilitar Editar.
  6. Haga clic en la ficha Recursos en el cuadro de diálogo Propiedades de servicio de entidades.
  7. Haga clic en la opción Acceso de entidad (en el nombre, no en la casilla de verificación) dentro de la ventana Seleccionar y configurar recursos. Esto muestra las propiedades del servicio de entidades.
  8. Desmarque la casilla de verificación Editar.
  9. Haga clic en el botón Guardar y reiniciar para aplicar los cambios al servicio.