Tutorial: Publicar un servicio de imágenes

Complejidad: Principiante Requisitos de datos: Usar datos propios

Este tutorial le proporciona los pasos para publicar servicios de imágenes mediante el Administrador de ArcGIS Server desde un único dataset ráster y un dataset de mosaico. Si acaba de instalar ArcGIS Server, debe completar algunos pasos preparatorios para poder iniciar sesión en el Administrador o publicar servicios. Puede encontrar estos pasos en el tema Procedimientos iniciales después de la instalación de este sistema de ayuda.

Antes de crear un servicio de imágenes, debe asegurarse de que los datos de imagen residen en una ubicación compartida visible para todos los equipos de contenedor de objetos del servidor (SOC) en el servidor SIG. La cuenta SOC que creó durante la postinstalación también debe tener permisos para leer los datos ráster.

Para publicar un dataset ráster o una capa ráster como un servicio de imágenes no necesita una extensión. Para publicar un dataset de mosaico o un documento que contiene un dataset de mosaico, requiere de la Extensión de imagen.

Crear un dataset de mosaico

Puede proporcionar datasets ráster individuales como un servicio de imágenes; sin embargo, si tiene un conjunto de datasets ráster, es posible que desee proporcionarlos en forma conjunta como un servicio de imágenes. Puede realizar esto al crear un dataset de mosaico.

Más información acerca de los datasets de mosaico

Pasos:
  1. Cree un dataset de mosaico vacío mediante la herramienta Crear dataset de mosaico.

Un dataset de mosaico se crea en una geodatabase, que deberá crear si aun no tiene una. Puede crear una geodatabase de archivos mediante la herramienta Crear archivo GDB.

2. Agregue los datos ráster al dataset de mosaico mediante la herramienta Agregar rásteres a dataset de mosaico.

Puede elegir generar vistas generales para el dataset de mosaico cuando ejecuta esta herramienta o en otro momento; pero se recomienda generar vistas generales. Puede generarlas más adelante mediante la herramienta Generar vistas generales.

3. Previsualice el dataset de mosaico para verificar que los datos se manejen correctamente. Es posible que desee modificar algunas propiedades de este dataset de mosaico, como los métodos de mosaico, una configuración de la compresión de la transmisión predeterminada o si se pueden descargar los datos ráster. Para obtener más información, consulte Propiedades de dataset de mosaico.

Publicar el dataset ráster único como un servicio de imágenes

Puede publicar un dataset ráster único o una capa de dataset ráster como un servicio de imágenes al seguir estos pasos:

Pasos:
  1. Inicie el Administrador de ArcGIS Server e inicie sesión.

Para obtener ayuda adicional con este paso,consulte Iniciar sesión en el Administrador.

2. Haga clic en la ficha Servicios.
  3. Haga clic en Publicar un recurso SIG.
  4. Haga clic en el botón Recursos y navegue hacia el dataset ráster que desea publicar.
  5. Introduzca un nombre para el servicio en el cuadro de texto Nombre.

El nombre no puede tener más de 120 caracteres de longitud y sólo puede contener caracteres alfanuméricos y guiones bajos.

6. Acepte el nivel de la carpeta predeterminada haciendo clic en Siguiente.
  7. Haga clic en Siguiente nuevamente para aceptar la capacidad de imágenes predeterminada.
  8. Revise la información sobre el servicio que está por crear y haga clic en Finalizar para crear el servicio.

Publicar el dataset de mosaico como un servicio de imágenes

Puede publicar un dataset de mosaico como un servicio de imágenes al seguir estos pasos:

Pasos:
  1. Haga clic en la ficha Servicios.
  2. Haga clic en Agregar nuevo servicio.
  3. Introduzca un nombre para el servicio en el cuadro de texto Nombre.
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo y seleccione Servicio de imágenes.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en el botón Fuente de datos de imagen y navegue hacia el dataset de mosaico que desea publicar.
  7. Opcionalmente, modifique las propiedades de Imagen, Catálogo, Descarga y Salida.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. O bien, marque WCS y WMS para habilitar estas capacidades.
  10. También puede marcar o desmarcar estas opciones en la lista Operaciones permitidas.
  11. Haga clic en Siguiente mediante los paneles y seleccione Finalizar.