Novedades en ArcGIS Server 10

ArcGIS Server 10 incluye diversas mejoras de rendimiento, acceso de datos, edición, búsqueda, administración de memoria caché de mapa y otros. En la siguiente lista se muestran algunos de los aspectos más destacados, junto con los vínculos que le proporcionarán más información.

General

En esta sección se muestran los cambios y mejoras generales de la versión 10 de ArcGIS Server.

Herramientas de extracción de datos

La caja de herramientas Servidor se ha expandido con el conjunto de herramientas Extracción de datos. Estas herramientas ayudan a exponer descargas de datos interactivas, y están diseñadas principalmente para publicarse como servicios de geoprocesamiento de ArcGIS Server. Son similares a los diversos ejemplos de "recorte, compresión y envío" que se han documentado en versiones anteriores de ArcGIS Server. Algunas de las herramientas incluso pueden enviar los datos al destinatario por correo electrónico.

Mayor monitorización de los procesos SOC

Un nuevo proceso, ArcSOCMon.exe, se ejecuta en cada equipo de contenedor de objetos de servidor (SOC), monitorizando el estado de los procesos SOC. Al aumentar la monitorización la recuperación es más rápida cuando el SOM vuelve a estar en línea después de un tiempo de inactividad no previsto.

Registro descargado en los SOC

Los archivos de registro se guardan ahora en cada equipo SOC mediante el proceso ArcSOCMon. Descargar los registros a SOC individuales supone un enfoque más escalable que el utilizado en versiones anteriores, en las que el SOM mantenía un archivo de registro para todos los mensajes. Puede utilizar Administrador o el API de ArcObjects Server para crear una lista cronológica de mensajes de registro recopilados en todos los equipos SOC.

Opción para la limpieza de archivos de registro

Una nueva propiedad de los archivos de registro permite especificar la cantidad máxima de registros que se admiten en el directorio de registro. Cuando se supera el límite, el servidor quita el registro más antiguo. Esto evita que el directorio de registro se vuelva muy grande.

Verificaciones de conexiones de datos no válidas

De manera opcional, puede configurar los servicios para que reciban verificaciones periódicas de conexiones no válidas cuando estos permanecen inactivos. Si configuró estas verificaciones y se detecta una conexión a ArcSDE dañada mientras el servicio permanece inactivo, el servidor reparará el problema de forma inmediata. Esto evita que los usuarios encuentren servicios sin respuesta si la conexión a la base de datos se interrumpe por la noche o durante otros períodos de inactividad.

Sincronización automática de usuario

ArcGIS Server en Linux/Solaris ofrece una nueva función para sincronizar de forma automática la información de autenticación del usuario local entre los equipos SOM. Esto permite a los equipos SOC seleccionar de forma automática un equipo SOM secundario para la administración de usuarios en el caso de que el equipo SOM principal no estuviera operativo.

Editor de ruta de mapa

Anteriormente conocido como MXD Editor, el nuevo Editor de ruta de mapa no sólo permite inspeccionar y reparar, sino también reemplazar las rutas de espacio de trabajo o las propiedades de conexión a SDE en documentos de mapa (.mxd) y archivos de definición de servicio de mapas (.msd). La interfaz de usuario se ha vuelto a diseñar para ofrecer una experiencia de usuario más intuitiva, y ahora es posible ver varios marcos de datos en un documento de mapa.

También es posible localizar el nuevo Editor de ruta de mapa a varios idiomas. Es una herramienta útil para comprobar, corregir y actualizar capas y tablas dañadas antes de publicarlas en ArcGIS Server.

Búsqueda de ayuda mejorada

La pestaña Buscar de la ayuda ahora utiliza lógica de clasificación para mostrar los temas más relevantes en la parte superior de los resultados.

Servicios

En esta sección se muestran los nuevos servicios disponibles con ArcGIS Server 10 y algunos de los cambios realizados a los servicios existentes.

Nuevo servicio de entidades

ArcGIS Server 10 introduce servicios de entidades, que proporcionan acceso a geometrías y atributos de entidades vectoriales. Una gran ventaja de los servicios de entidades es la disponibilidad de mostrar la edición de entidades mediante las aplicaciones JavaScript, Flex y Silverlight. Los servicios de entidades se publican a partir de documentos de mapa y es necesario que los datasets de origen se encuentren en una geodatabase de ArcSDE individual.

Nuevo servicio de búsqueda

Los servicios de búsqueda permiten indexar el contenido SIG y las carpetas en toda la empresa y facilita la búsqueda a los usuarios. Los clientes de intranet pueden utilizar, por tanto, la interfaz de búsqueda actualizada en ArcGIS Desktop para conectarse a su servicio de búsqueda y encontrar contenidos útiles. A continuación, pueden arrastrar los resultados a sus mapas.

Los servicios de búsqueda son más útiles en aquellos casos en los que la navegación hasta los datos resulta incómoda debido al gran volumen existente de datos o a la distribución de los datos por numerosas carpetas y geodatabases.

Se expandió el servicio de geometría para facilitar la edición de la Web

El servicio de geometría expone varios métodos nuevos que ayudan en la edición de entidades geográficas. Estos métodos son especialmente útiles en los escenarios de edición Web. Algunos de los widgets de edición que se exponen en las API Web requieren una referencia a un servicio de geometría por este motivo. Las nuevas operaciones incluyen:

• Completar automáticamente
  • Envoltura convexa
  • Cortar
  • Densificar (no estaba disponible en REST en 9.3.1)
  • Diferencia
  • Distancia
  • Generalizar
  • Intersección
  • Desplazamiento
  • Cambiar de forma
  • Acortar/extender
  • Combinación

Los servicios basados en MSD admiten Maplex, representaciones cartográficas y nuevos tipos de capas

La definición del servicio de mapas (MSD) es un tipo de archivo que se puede utilizar para publicar un mapa con el fin de obtener un dibujo dinámico rápido a través de ArcGIS Server. MSD admite un subconjunto de entidades de representación cartográfica de ArcGIS que crece con cada versión. ArcGIS 10 agrega la compatibilidad con las representaciones cartográficas y el motor de etiquetado de Maplex en los servicios basados en MSD.

Estas entidades son intensivas tecnológicamente por naturaleza y sólo se recomiendan cuando se utilizan servicios basados en MSD para crear teselas de memoria caché de mapa. Sin embargo, el uso sensato de Maplex y las representaciones cartográficas puede contribuir a una memoria caché de mapa efectiva y visualmente interesante.

Hay diversos tipos de capas de mapa nuevos que están disponibles en ArcGIS 10 a través de los servicios basados en MSD, incluidas las capas de consulta, las capas de estructura de parcela y las capas de mosaico. También se puede acceder a las tablas independientes mediante los servicios basados en MSD.

Los servicios de mapas son compatibles con capas dependientes del tiempo

ArcGIS ofrece capas dependientes del tiempo que almacenan información acerca del estado de un dataset durante períodos de tiempo. Muchas de las capas se pueden hacer dependientes del tiempo mediante ArcMap. Al publicar el mapa en ArcGIS Server, la información dependiente del tiempo se conserva y es accesible a través del servicio de mapas. Puede utilizar esta información para cambiar la visualización de los mapas o realizar consultas temporales.

Los servicios de mapas exponen adjuntos de entidades

ArcGIS 10 introduce adjuntos de entidades, que es una forma de cargar y asociar archivos con ciertas entidades geográficas en el mapa. Algunos ejemplos de adjuntos podrían incluir TXT, PDF o archivos de imagen que contienen información complementaria sobre la entidad. Cuando publica el mapa como un servicio, los clientes pueden ver y descargar los adjuntos.

Los clientes también pueden cargar y eliminar adjuntos si habilita la capacidad Acceso a entidades en el servicio de mapas.

Los servicios de mapas exponen información de simbología

Los servicios de mapas ahora incluyen información sobre los renderizadores y la simbología utilizada para dibujar entidades vectoriales en el mapa. Esta información resulta especialmente útil al visualizar capas en un cliente Web que se pueden crear con las API de ArcGIS para JavaScript, Flex o Silverlight. Puede asignar a los gráficos de cliente la simbología que recupera del servicio de mapas, en lugar de crear su propia simbología para los gráficos.

Los servicios de mapas exponen subtipos y dominios

Reforzar la integridad de datos cuando se trabaja con servicios de mapas ahora resulta más fácil debido al soporte adicional de los subtipos y dominios. Los subtipos y dominios permiten organizar los datos para que ciertas operaciones, tales como la edición, sean más eficaces, al mismo tiempo que se mantiene la integridad de los atributos. Por ejemplo, si está llevando a cabo una sesión de edición Web en una base de datos de infraestructura de zonificación de un condado, puede elegir el subtipo deseado, por ejemplo, Ciudad, y, a continuación, elegir el dominio adecuado: residencial, comercial o industrial. La descripción del dominio residencial se mostrará en lugar del valor codificado R.

Los servicios de mapas exponen relaciones y tablas independientes

Los servicios de mapas ahora exponen información sobre relaciones y tablas independientes. Las relacionales simplemente definen una relación entre dos tablas sin incorporar los datos asociados de cada tabla. En muchos casos, las relacionales apuntan a tablas independientes, que carecen de geometría pero que con frecuencia contienen información valiosa sobre atributos. Por ejemplo, si publicara un mapa que tuviese relaciones entre parcelas de ciudad y una tabla independiente de propietarios de parcelas, podría utilizar las tareas de búsqueda, consulta e identificación para mostrar los propietarios y las ubicaciones de las parcelas.

Para obtener una lista completa de los tipos de tablas independientes, consulte la sección de tipos de datos del tema de ayuda Funcionalidad compatible con servicios de mapas basados en MSD.

Los servicios de mapas admiten consultas de campos ráster

Los servicios de mapas ahora admiten consultas de campos ráster. Supongamos que mantiene un dataset vectorial de farolas en la ciudad. En este dataset, creó un campo de tipo Ráster para almacenar una imagen de cada farola. A través del nuevo método de servicio de mapas QueryRasterValue, puede recuperar la imagen para visualizarla en el cliente.

Propiedad de recuento de registros máximos aumentada y mostrada en ArcCatalog y Administrador

El número de registros por defecto que ArcGIS Server permite que un servicio devuelva en respuesta a una consulta ha aumentado ahora a 1.000. Anteriormente, la única forma de cambiar este número era editar manualmente los archivos de configuración de servicios. Ahora, esta propiedad se muestra en las propiedades del servicio en ArcCatalog y Administrador.

Atender datasets de mosaicos

Los datasets de mosaicos son unos nuevos datasets que pueden atenderse en forma de servicio de imágenes o en un servicio de mapas o globo. Existen además algunas funciones adicionales para consultar e interactuar con servicios de imágenes derivados a partir de datasets de mosaicos.

Parámetros de servicio de imágenes mejorados

La página de propiedades de servicio de imágenes le permite ahora controlar una mayor cantidad de parámetros de servicio predeterminados. De esta manera, obtiene un control mayor sobre la cantidad de datos que un usuario puede solicitar, el tipo de información que se puede solicitar y los métodos permitidos de compresión y mosaico.

• Tamaño máximo de imagen por solicitud
  • Número máximo de rásteres por mosaico
  • Método de remuestreo predeterminado
  • Compresiones permitidas
  • Métodos de mosaico permitidos
  • Número máximo de registros devueltos por solicitud
  • Nivel de metadatos
  • Campos permitidos
  • Número máximo de descargas por solicitud

Nuevas operaciones compatibles para servicios de imágenes

Los servicios de imágenes se han expandido para admitir más operaciones. Se ha mejorado Exportar imagen con el fin de permitirle especificar las reglas y propiedades de los mosaicos. Además, se han agregado Consultar, Identificar y Descargar.

Los servicios de análisis de red exponen tres nuevos solucionadores

Los tres nuevos solucionadores de Network Analyst se exponen a través de la API SOAP, el Web ADF y las API de ArcObjects. Estos son:

• Solucionador de matriz de coste OD
  • Solucionador del problema de generación de rutas para vehículos
  • Solucionador de ubicación y asignación

Los servicios de geocodificación admiten un formato de dirección de línea única

La geocodificación de ArcGIS ahora permite a los usuarios introducir una dirección en una cadena de texto de única línea como "300 peachtree st nw atlanta ga". Esta mejora se expone a través del servicio de geocodificación, incluida la API REST.

Otras mejoras del servicio de OGC

A continuación se muestran algunas formas cuya compatibilidad con los servicios de Consorcio geoespacial abierto (OGC) (WMS, WFS y WCS) se ha extendido en ArcGIS Server 10.

• Se pueden aplicar plantillas de estilo específico a la información obtenida de una solicitud getfeatureinfo de WMS.
  • Los editores ahora pueden agregar más información CRS al archivo de configuración de servicios, que posteriormente lee el servidor y se visualiza como parte de la respuesta "capacidades".
  • Ahora se puede hacer referencia a las capas WMS mediante cadenas de nombres. La cadena de texto debe coincidir con el nombre de capa utilizado en la tabla de contenido del mapa. Anteriormente, sólo se podía acceder a las capas de servicios WMS publicadas por ArcGIS Server mediante números enteros basados en cero que representaban la posición de las capas en la tabla de contenido.
  • Ahora se puede especificar un estilo en la solicitud getmap de WMS. Esto permite a los usuarios enviar información SLD "dinámicamente" en lugar de conservar esa información en un archivo SLD.
  • Cuando los servicios de imágenes están basados en un dataset de mosaico, es posible acceder a las imágenes individuales mediante WCS/WMS. ArcGIS permite a los usuarios introducir direcciones URL que agregan la URL base de WMS al /RasterID de una imagen individual y obtener un servicio de WMS/WCS de esa imagen solamente. Esto permite acceder a las imágenes individuales en un catálogo más grande. La gran ventaja de esto es que un catálogo de imágenes puede devolver direcciones URL individuales de cada imagen. Existen varios casos de uso para esto. Por ejemplo, en un servicio de imagen Landsat, es posible que un usuario desee tener un WMS/WCS de una imagen solamente.
  • Los servicios de WFS ahora respetan toda configuración de alias, consulta de definición y visibilidad del campo desde el MXD de origen.
  • La compatibilidad de SLD está disponible para simbolizadores de ráster.

Almacenamiento de memoria caché de mapa

Esta sección muestra las mejoras del almacenamiento de memoria caché de mapa, que es el proceso de crear de forma previa grandes bancos de imágenes de mapa teseladas para la visualización rápida de mapas web.

Almacenamiento de memoria caché compacto

Ahora puede utilizar un formato de memoria caché compacto que agrupa teselas en grandes archivos de paquete en lugar de almacenar cada tesela como un archivo independiente. Las memorias caché compactas constan de un número más pequeño de archivos en general y utilizan menos espacio en disco que las memorias caché expandidas convencionales. Las memorias caché compactas se pueden desplazar mucho más rápido de un equipo a otro y resulta útil para copiar memorias caché entre entornos provisionales y de producción.

Memorias caché de modo mixto

Una memoria caché de modo mixto le permite utilizar teselas de distintos formatos de imagen en la misma memoria caché. Esto sirve para visualizar una memoria caché ráster en la parte superior de otra memoria caché ráster. Puede utilizar el formato JPEG de las teselas del centro de la memoria caché para mantener el tamaño del archivo relativo al utilizar PNG32 en la periferia de la memoria caché en la que parte de las teselas tienen que ser transparentes.

Las memorias caché se pueden tratar como un dataset ráster

Las memorias caché se pueden agregar directamente a ArcMap o ArcGlobe como un dataset ráster mediante el botón Agregar datos. Simplemente navegue hasta la ubicación del directorio de memoria caché en disco y agregue la memoria caché como cualquier otro dataset. Esta opción elimina la dependencia de la memoria caché en un servicio de mapas principal.

Nuevas herramientas de construcción conjunta de memorias caché

Se han agregado nuevas herramientas para importar y exportar teselas de memoria caché a y desde el directorio de memoria caché. Esto hace más fácil construir conjuntamente una memoria caché entre una red de organizaciones y departamentos que están utilizando el mismo esquema de ordenamiento en teselas.

Almacenamiento en caché más rápido en implementaciones distribuidas de ArcGIS Server

Si tiene muchos equipos SOC trabajando en una memoria caché de mapa en el formato de almacenamiento compacto, puede elegir una nueva opción para escribir teselas en un directorio de caché local del servidor. Esto mejora el rendimiento al escribir primero las teselas (en el formato .bundle compacto) localmente y después copiar los paquetes en un directorio de caché compartido mientras se completan. Este enfoque es más rápido que todos los equipos que escriben las teselas directamente en el directorio de caché compartido.

El tamaño de tesela por defecto pasa a ser 256 x 256

El tamaño de tesela por defecto es ahora 256 x 256. Esto se corresponde con el tamaño de tesela utilizado por Google Maps y Bing Maps.

Dibujo directo de memorias caché de mapa de ArcGIS Explorer y ArcGlobe

Cuando se crea una memoria caché 2D con el esquema de ordenamiento en teselas de ArcGIS Online, Google Maps o Bing Maps, ArcGIS Explorer y ArcGlobe pueden dibujar la memoria caché directamente en 3D a una velocidad superior a la obtenida mediante una memoria caché de globo. Esto le permite mostrar el servicio a los usuarios de ArcGIS Explorer en modo 2D y 3D al mismo tiempo que mantiene una sola memoria caché.

API REST

Esta sección incluye algunos de los puntos destacados de las nuevas entidades en la API REST. Se puede acceder a muchos de estos cambios en las API de ArcGIS para JavaScript, Flex y Silverlight. Para ver la lista completa de nuevas entidades, consulte la página Novedades on-line para la API REST, o abra el Directorio de servicios de ArcGIS y haga clic en Referencia de API en la esquina superior derecha, seguido de Novedades.

AMF es un formato de salida admitido

La API REST de ArcGIS 10 admite el Formato de mensajes de acción (AMF) como un formato de salida. AMF es un formato binario que los clientes de Flash pueden leer directamente. El uso de AMF puede mejorar el rendimiento al interpretar resultados de consultas y de geoprocesamiento.

Compatibilidad con el análisis de red del área de servicio y de la instalación más cercana

Ahora puede utilizar los servicios de análisis de red de ArcGIS Server para realizar el análisis del área de servicio y de la instalación más cercana a través de REST.

Extensiones de objetos del servidor disponibles para los servicios de mapas en REST

Las extensiones de objetos del servidor permiten agregar la funcionalidad base de un servicio a través del código personalizado de ArcObjects. Con ArcGIS 10, ahora puede exponer la funcionalidad de la extensión de objetos del servidor mediante REST. Esto está disponible para servicios de mapas solamente. Para crear extensiones de objetos del servidor, debe instalar el SDK de ArcObjects.

Compatibilidad del texto conocido con los sistemas de coordenadas

El texto conocido ahora se admite como un formato válido para sistemas de coordenadas específicos. Anteriormente, los sistemas de coordenadas sólo se podían especificar en la API REST a través de un ID numérico. Ahora puede utilizar una cadena de texto con formato especial para denotar el sistema de coordenadas, lo que permite obtener propiedades personalizadas como el meridiano central y los paralelos estándar.

La memoria caché administrativa REST se puede borrar de forma programada

ArcGIS Server mantiene una memoria caché de la información del servicio para mejorar el rendimiento al utilizar la API REST. Este memoria caché se debe borrar en algunas ocasiones para detectar cambios como servicios nuevos o eliminados. La API REST ahora ofrece a los desarrolladores una forma de borrar la memoria caché mediante programación, lo que permite una actualización inmediata cuando se actualizan los servicios.

Aplicaciones Web

ArcGIS Server 10.0 cuenta con nuevas opciones disponibles para crear aplicaciones Web que sacan provecho de los servicios SIG.

Aplicaciones Web listas para usar

El visualizador de mapas de ArcGIS.com y ArcGIS Explorer Online son aplicaciones Web listas para usar que le permiten crear mapas interactivos y compartirlos con otros usuarios. Elija un mapa base, busque un área de interés y agregue capas de información. Estas capas pueden provenir de ArcGIS.com, su propio ArcGIS Server u otros ArcGIS Server expuestos públicamente. Una vez que haya terminado de crear el mapa, puede refinarlo, guardarlo en el espacio de trabajo personal y compartirlo con otros usuarios.

Para obtener más información sobre cada una de las aplicaciones Web listas para usar mencionadas anteriormente, visite los siguientes enlaces:

Crear mapas con el visualizador de mapas de ArcGIS.com

Explorar el globo terráqueo de los mapas con ArcGIS Explorer Online

Aplicaciones Web configurables

ArcGIS cuenta con dos aplicaciones Web configurables, ArcGIS Viewer para Flex y ArcGIS Mapping para SharePoint, que están disponibles para descargarlas de forma gratuita.

ArcGIS Viewer para Flex

ArcGIS Viewer para Flex es una aplicación Web configurable incorporada en la API de ArcGIS para Flex. Ofrece una solución de uso inmediato para crear aplicaciones Web personalizadas con SIG habilitado sin la necesidad de recurrir a la programación. Diseñado para funcionar con ArcGIS Server y los servicios Web de ArcGIS Online, es completamente compatible con las nuevas capacidades ofrecidas en ArcGIS Server 10, como la edición Web y la compatibilidad con datos sensibles al tiempo.

Para obtener más información, visite la página de ArcGIS Viewer para Flex en el Centro de recursos de ArcGIS.

ArcGIS Mapping para SharePoint

ArcGIS Mapping para SharePoint aprovecha el marco que proporciona Microsoft SharePoint para ofrecer componentes de representación cartográfica interactivos y configurables. Estos componentes de representación cartográfica se pueden utilizar para interactuar con datos geográficos almacenados en los servicios de mapas de ArcGIS Server y las listas de SharePoint en ArcGIS Online, ArcGIS Server o mapas base de Bing Maps.

Para obtener más información, visite la página de ArcGIS Mapping para SharePoint en el Centro de recursos de ArcGIS.

Nuevas versiones de API Web de ArcGIS

Esri ofrece nuevas versiones de API Web de ArcGIS que aprovechan la nueva funcionalidad disponible en ArcGIS Server 10, como edición, área de servicio, instalación más cercana, capas sensibles al tiempo, uniones de servicio de geometría y generalización.

Las API Web de ArcGIS lo ayudan a crear aplicaciones de Internet enriquecidas creadas con servicios SIG. Estas están completamente documentadas con ayuda conceptual, muestras y temas de referencia de API, y están diseñadas para ofrecer una funcionalidad similar para que pueda elegir la plataforma cuya programación le sea más adecuada.

Para obtener más información acerca de las novedades de las API Web de ArcGIS Server 10, visite los siguientes enlaces:

Novedades en la API de ArcGIS para JavaScript

Novedades en la API de ArcGIS para Flex

Novedades en la API de ArcGIS para Microsoft Silverlight/WPF

Administrador de aplicaciones y ADF Web

En esta sección se enumeran las mejoras de la Aplicación de representación cartográfica en la red creadas mediante el Administrador de aplicaciones o el Marco de trabajo para desarrolladores de aplicaciones Web (ADF).

ArcWeb Services se ha quitado como fuente de datos

La línea de productos de ArcWeb Services se ha retirado con la recomendación de que los clientes de ArcWeb Services se pasen a los recursos de ArcGIS Server y ArcGIS Online. Por consiguiente, ArcWeb Services se ha quitado como fuente de datos en las aplicaciones de ADF Web.

Se quitó la tarea Buscar lugares

La tarea Buscar lugares, que dependía de ArcWeb Services, se ha quitado del ADF Web. Puede lograr una funcionalidad similar a través de la tarea Buscar dirección o la tarea Buscar atributos. The software should be fixed: "Search Attributes" to "Buscar atributos".

Esri ha puesto a disposición del usuario un servicio de geocodificación en ArcGIS.com que puede utilizar para agregar recursos de búsqueda de lugares en las aplicaciones Web. El localizador hace referencia a una geodatabase de más de 6 millones de lugares en todo el mundo.

La URL REST al servicio de geocodificación es:

http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/rest/services/Locators

Este vínculo le lleva al Directorio de servicios, en el que puede obtener más información acerca del servicio. También puede utilizar esta dirección URL para acceder al servicio desde las aplicaciones Web basadas en REST, como las que se crean con la API de JavaScript de ArcGIS y la API de ArcGIS para Flex.

Puede conectarse al servicio de geocodificación en Administrador y utilizarlo como un servicio de soporte para la tarea Buscar direcciones. Para hacerlo, necesitará agregar una conexión de Internet de ArcGIS Server para http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/rest/services y, a continuación, navegar hasta el servicio en la carpeta de Localizadores.

Bing Maps en el ADF Web

Si lo desea, ahora puede agregar Bing Maps a las aplicaciones Web. Puede conectarse a Bing Maps en Administrador o el Eclipse/NetBeans IDE, proporcionando sus credenciales y seleccionando el tipo de mapa y la cultura que desee incluir. El servicio de geocodificación de Bing Maps también se puede utilizar como un localizador para la tarea Buscar dirección.

Implementación en Amazon EC2

ArcGIS Server está disponible en Esri como una AMI (Amazon Machine Image), que le permite implementar ArcGIS Server en Amazon Elastic Compute Cloud (EC2). Cuando implementa ArcGIS Server en la nube, no debe realizar la instalación y postinstalación, lo que le ahorra trabajo en la instalación. Puede elegir entre las distintas especificaciones de equipos virtuales que están disponibles en Amazon, lo que le permite pagar sólo el hardware que necesita. Por último, al trabajar en la nube, puede cambiar el tamaño de la implementación en respuesta a la demanda de forma relativamente rápida.