Autenticación del sistema operativo

La autenticación del sistema operativo (SO) es un método para identificar a un usuario individual con credenciales suministradas por el sistema operativo del equipo del usuario. Estas credenciales pueden ser la contraseña del SO o pueden incluir certificados digitales en el equipo del usuario.

Los posibles beneficios del uso de la autenticación del SO incluyen lo siguiente:

Las posibles desventajas del uso de la autenticación del SO incluyen lo siguiente:

La autenticación del sistema operativo y el DBMS

La cantidad de configuración necesaria para utilizar la autenticación del SO depende del sistema de administración de bases de datos (DBMS) en el que utiliza la autenticación del SO.

No se requiere una configuración adicional en el DBMS para utilizar la autenticación del SO para conectarse de un cliente ArcGIS a una base de datos DB2 o Informix. El DBA agrega un usuario del SO y después lo agrega al DBMS.

Si elige utilizar la autenticación del SO con una base de datos de Oracle, hay opciones de configuración específicas que necesita establecer para la cuenta de usuario y los archivos de configuración de Oracle dentro del DBMS de Oracle para utilizar la autenticación del SO. Consulte la documentación de Oracle para obtener los pasos específicos necesarios para la versión de base de datos que tiene. También hay una sintaxis específica que debe utilizar para realizar la conexión a la base de datos espacial desde ArcCatalog. Consulte Realizar una conexión directa desde ArcGIS Desktop a una geodatabase en Oracle para obtener detalles.

Para utilizar la autenticación del SO con PostgreSQL, debe crear un esquema y usuario de base de datos con el mismo nombre que el del inicio de sesión con el que se conecta el usuario. También debe cambiar el tipo de autenticación que utiliza la base de datos. Lea la documentación de PostgreSQL para obtener información sobre cómo configurar la autenticación de la base de datos.

SQL Server utiliza un certificado digital junto con el nombre de usuario y contraseña para autenticar un usuario. Por este motivo, utilizar la autenticación del sistema operativo puede ser más seguro que utilizar cuentas de base de datos. Consulte Utilizar un inicio de sesión sde autenticado de Windows en SQL Server para obtener más información.

NotaNota:

Tenga en cuenta que puede realizar una conexión de base de datos mediante la autenticación del SO desde ArcGIS a una base de datos de Oracle, Informix, DB2 o PostgreSQL sólo si utiliza una conexión directa; no se admiten las conexiones de servicio de ArcSDE.