Crear un servicio de ArcSDE desde un servidor remoto de Windows

Si el sistema de administración de bases de datos (DBMS) está instalado en un servidor y ArcSDE está instalado en otro servidor de Windows, no podrá ejecutar el asistente de postinstalación de ArcSDE para crear el servicio. En cambio, debe utilizar el comando sdeservice para crear un servicio de ArcSDE, si desea utilizar uno.

Cuando se crea un servicio, el comando sdeservice utiliza la siguiente sintaxis:

sdeservice -o create -p <ArcSDE_admin_password>  [-n] [-H <sde_directory>] [-i <service>] [-s <data_source>] -d {ORACLE,SID | SQLSERVER,SQLSERVERINSTANCE | DB2,DB2INSTANCE | INFORMIX | POSTGRESQL,PGINSTANCE} [-u <service_user>] [-P <service_user_password>]

Cuando se crea un servicio, el comando sdesetup requiere la opción -d junto con su valor. Sin embargo, un servicio de Windows no puede depender de un servicio creado en un servidor remoto. Por lo tanto, deberá especificar la opción -n para negar la dependencia.

Este comando se utiliza sólo en servidores de Windows y se ejecuta desde una ventana de comandos de MS-DOS. Para obtener detalles sobre el uso del comando sdeservice, consulte la Referencia de comandos de administración de ArcSDE que se brinda con el componente ArcSDE de ArcGIS Server en el nivel Enterprise.

Pasos:
  1. En una ventana de comandos de MS-DOS, introduzca el comando sdeservice y realice la operación de creación.
    sdeservice -o create -p sdepasswd -d SQLSERVER,BORIS\SSTHREE -n -i sdesvc
  2. Registre la base de datos que se va a utilizar con el servicio.
    sdeservice -o register -r ADMIN_DATABASE -v ENTGDB -p sdepasswd -i sdesvc

Una vez que el servicio esté creado, utilice el comando sdemon para iniciarlo.