Registrar automáticamente tablas espaciales DB2 con ArcSDE

El registro automático es la funcionalidad que permite que ArcSDE busque de forma automática en las tablas del sistema DB2 nuevas tablas con columnas espaciales cuando un cliente de ArcSDE enumera las clases de entidad almacenadas en la base de datos. Cuando se descubre una nueva tabla espacial, se registra con ArcSDE y se pone a disposición de las aplicaciones.

ArcSDE utiliza el primer registro en una tabla recién descubierta para establecer el tipo de geometría de ArcSDE. Si la tabla contiene varios tipos de geometría, puede utilizar el comando de administración sdelayer con la opción -e para alterar la definición del tipo de geometría.

ArcSDE busca una columna en la tabla para usar como una columna ID de fila. Para cumplir con los requisitos, la columna debe estar definida con las restricciones INTEGER, NOT NULL, y UNIQUE. Si se encuentra una columna así, se graba el nombre de la columna en la tabla del sistema de ArcSDE TABLE_REGISTRY junto con el nombre de la tabla. Si no se encuentra una columna ID de fila, la tabla se registra pero las operaciones que requieren un ID de fila no están disponibles.

Pasos:
  1. El registro automático está controlado por el parámetro SERVER_CONFIG DISABLEAUTOREG, que está establecido en TRUE por defecto. Eso significa que el registro automático está deshabilitado. Para activar el registro automático, utilice el comando sdeconfig con la operación de modificación para cambiar el valor del parámetro DISABLEAUTOREG.

sdeconfig -o alter -v DISABLEAUTOREG=FALSE  -i sde:db2 -s myserver -D mydb -u sde -p verbotten

SugerenciaSugerencia:

Para obtener información sobre el uso de los comandos de ArcSDE, consulte la referencia de comandos suministrada con el componente ArcSDE de ArcGIS Server Enterprise.