Actualizar las estadísticas de la geodatabase mediante el comando Analizar

El comando Analizar en la ventana Catálogo se utiliza para actualizar estadísticas de datasets en la geodatabase. Este comando actualiza las estadísticas de las tablas de negocios, las tablas de entidades, las tablas delta, las tablas de ráster y las tablas de archivo histórico junto con las estadísticas de los índices que se asociaron con esas tablas.

Cuando actualiza las estadísticas de un dataset de entidades, se actualizan las estadísticas de todas las clases de entidad en el dataset de entidades. Si el dataset de entidades contiene una red geométrica, entonces también se actualizan las tablas de red.

Debe actualizar las estadísticas antes y después de una operación de compresión, después de agregar o quitar reglas de topología y después de completar la importación, carga o copia de datos en una geodatabase de ArcSDE.

Cuando ejecuta el comando Analizar, puede elegir las tablas a las que se les actualizan las estadísticas. Todas las tablas enumeradas están asociadas con el dataset que está analizando. Por ejemplo, la tabla de negocios es la tabla base del dataset que guarda toda la información de atributos. Para la mayoría de los tipos de almacenamiento espacial, esta tabla también contiene la información espacial.

Si utiliza almacenamiento de geometría binario en una geodatabase en Oracle o SQL Server, la información espacial se almacena en una tabla de entidades. Si analiza una clase de entidad que utiliza almacenamiento de geometría binario, puede elegir actualizar la tabla de entidades. Si utiliza cualquier otro tipo de almacenamiento de geometría, esta opción no se aplica y está inactiva.

La opción de tabla de ráster está disponible sólo si actualiza estadísticas en un catálogo o dataset ráster.

Las tablas de inserciones y de borrados sólo están presentes en datasets versionados. Las opciones para actualizar las estadísticas en estas tablas sólo están activas si analiza un dataset versionado.

Si el dataset versionado también tiene habilitado el archivado, tiene la opción de actualizar las estadísticas en la tabla de archivo histórico.

SugerenciaSugerencia:

También existe una herramienta de geoprocesamiento que puede utilizar para analizar datasets. Consulte Analizar para obtener más información.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  2. Conéctese a la geodatabase en Conexiones de base de datos en el árbol de catálogo que contiene el dataset en el que desea actualizar las estadísticas.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el árbol de catálogo. Puede ser un dataset de entidades, una clase de entidad, una tabla, un catálogo de ráster o un dataset ráster.
  4. Haga clic en Analizar.
  5. Marque las tablas donde desea que se actualicen las estadísticas. Desmarque las tablas que no desea analizar en este momento.
  6. Haga clic en Aceptar.