Personalizar archivos de ArcSDE antes de crear una geodatabase en DB2 en z/OS.

Después de instalar el componente ArcSDE y antes de crear la geodatabase, debe modificar los archivos dbtune.sde y dbinit.sde. Si lo desea, también puede modificar el archivo giomgr.defs.

El archivo dbtune.sde completa la tabla DBTUNE del sistema de geodatabase con palabras clave, parámetros y valores que controlan el almacenamiento físico de tablas dentro de la base de datos. Para bases de datos IBM DB2 en z/OS, es importante editar este archivo antes de ejecutar el comando sdesetup, para especificar la base de datos en la que se deben crear determinadas tablas.

El archivo dbinit.sde define la información de conexión para el cliente.

El archivo giombr.defs completa la tabla SERVER_CONFIG durante la creación de la geodatabase. En este archivo hay un parámetro con comentarios (TEMP), que se utiliza para especificar el nombre de ruta completo hacia un directorio temporal de espacio en disco. Si el parámetro se deja sin comentarios, la ubicación predeterminada para estos directorios será la carpeta temporal del usuario que inició sesión en la máquina con Windows durante la creación de la geodatabase. Si esa ubicación se admite, no necesitará eliminar los comentarios ni cambiar el valor del parámetro. De lo contrario, modifique el archivo giomgr.defs eliminando los comentarios del parámetro TEMP y asignándole el nombre de ruta completo que desee utilizar. A continuación, guarde el archivo. Si no modifica este valor antes de configurar el repositorio de la geodatabase de ArcSDE, puede hacerlo después de crear la geodatabase, con la operación de modificación sdeconfig. Para obtener información sobre este comando, consulte la referencia de comandos de administración de ArcSDE instalada con el componente ArcSDE de ArcGIS Server Enterprise.

Pasos:
  1. Ubique el archivo dbinit.sde en el directorio %SDEHOME%\etc (ArcSDE\db2zosexe\etc) en el equipo cliente con Windows. En la primera línea del archivo dbinit.sde, sustituya el nombre del subsistema de DB2 con lo siguiente:

set SDE_DATABASE=<DB2_subsystem_name>

2. Ubique y abra el archivo dbtune.sde en el directorio ArcSDE\db2zosexe\etc que está en el equipo cliente.
  3. Elimine los comentarios y cambie los valores de cadena de caracteres de configuración bajo la palabra clave DATA_DICTIONARY para indicar la base de datos en la que desea crear ciertas tablas del sistema de la geodatabase de ArcSDE. A continuación se presentan las configuraciones sugeridas. La base de datos con el nombre SDEDBR00 es la que almacenará las tablas de repositorio de la geodatabase de ArcSDE.

B_STORAGE "IN DATABASE SDEDBR00" MVTABLES_MODIFIED_TABLE "IN DATABASE SDEDBR00" STATES_TABLE "IN DATABASE SDEDBR00" STATE_LINEAGES_TABLE "IN DATABASE SDEDBR00" VERSIONS_TABLE "IN DATABASE SDEDBR00" XML_INDEX_TAGS_TABLE "IN DATABASE SDEDBR00"

4. Asegúrese de que los parámetros BLOB_OPTION y CLOB_OPTION bajo la palabra clave DEFAULTS estén configurados como cadenas de caracteres vacías.
  5. Elimine los comentarios y cambie los valores de cadena de caracteres de configuración bajo la palabra clave DEFAULTS para indicar la base de datos en la que desea crear ciertos objetos relacionados a los datos definidos por el usuario. A continuación se presentan las configuraciones sugeridas. La base de datos con el nombre SDEDBU00 es la que almacenará los datos definidos por el usuario dentro del subsistema de la base de datos.

AUX_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  A_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  BLK_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  BND_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  B_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  D_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  RAS_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"

6. Elimine los comentarios y cambie los valores de cadenas de caracteres de configuración bajo la palabra clave LOGFILE_DEFAULTS para indicar la base de datos en la que desea crear tablas de archivos de registro.

LD_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  LF_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"  SESSION_STORAGE "IN DATABASE SDEDBU00"

7. Si lo desea, abra el archivo giomgr.defs y elimine los comentarios del parámetro TEMP.
  8. Introduzca el nombre de ruta completo de un directorio temporal de espacio en disco que se encuentre en el equipo cliente.