Rendimiento y funcionalidad del servicio de mapas

Cuando publica un servicio de mapas con la barra de herramientas Publicación de servicio de mapas en ArcMap, ArcGIS crea un archivo de definición del servicio de mapas (.msd) que se ubica en el directorio de entrada de su servidor. Un servicio de mapas basado en MSD utiliza un motor de dibujo rápido introducido en ArcGIS Server 9.3.1. En algunos documentos de Esri, también puede ver que se lo llama servicio de mapas optimizado. Los servicios de mapa basados en MSD, así como la barra de herramientas, se describen en detalle en Publicar servicios de mapas optimizados.

Para permitir el dibujo lo más rápido posible, los servicios de mapas basados en MSD admiten un subconjunto de capas y funcionalidades comúnmente utilizadas. La mayoría de los tipos de datos ráster y vectoriales son compatibles. Para obtener una lista completa, consulte Funcionalidad soportada en los servicios basados en MSD.

Si su mapa contiene elementos no soportados, se enumerarán como Errores cuando analice su mapa con la barra de herramientas Publicación de servicio de mapas. Hasta que resuelva los errores, no podrá publicar su servicio de mapas en ArcMap o utilizar el motor de dibujo rápido asociado con los servicios basados en MSD.

Si elige no resolver los errores, aún puede utilizar el Administrador el ArcCatalog para publicar su documento de mapa original (.mxd) como un servicio de mapas. Este servicio de mapas basado en MXD no aprovecha el dibujo rápido introducido en ArcGIS Server 9.3.1. Para lograr un mejor rendimiento, aún debe resolver la mayor cantidad de errores y advertencias posible.

Los servicios basados en MSD no sólo dibujan más rápido sino que también tienen opciones de antialiasing aumentadas para dibujar líneas y bordes de texto más suaves. Los servicios basados en MSD pueden aplicar antialiasing para solicitudes de mapa dinámico y cuando se crean teselas de memoria caché. Los servicios basados en MXD sólo pueden aplicar antialiasing cuando se crean teselas en caché, y el proceso por lo general es más lento que con los servicios de mapa basados en MSD.

La Ayuda del ArcGIS Desktop contiene información más detallada sobre cómo utilizar la barra de herramientas Publicación de servicio de mapas para crear, analizar y publicar su mapa. Específicamente, consulte la sección "Publicar servicios de mapas optimizados".

Almacenamiento en caché del servicio de mapas para obtener rendimiento

Para lograr el rendimiento óptimo esperado por los usuarios de mapas Web, debe crear memorias caché de mapa para la mayor cantidad de servicios de mapas posible. Una memoria caché de mapa es un conjunto de teselas de mapa representadas previamente que se pueden utilizar para la rápida visualización de los servicios de mapas. Los servicios almacenados en caché se muestran rápido porque la imagen de mapa no se tiene que dibujar al vuelo; el coste de dibujo de la imagen se paga sólo una vez cuando se crea la memoria caché.

Debido a que las teselas de memoria caché no se actualizan automáticamente cuando cambian sus datos, el almacenamiento en caché es más apropiado para los mapas base que no cambian con frecuencia. Sin embargo, puede almacenar en caché incluso algunos de sus mapas dinámicos si configura un programa de actualización de caché periódico.

Para obtener información sobre cómo planificar, crear y mantener memorias caché de mapa, consulte el libro Memorias caché de mapa.