Mínimo requisitos del sistema

Para obtener la información más actualizada sobre los requisitos del sistema o recomendaciones, consulte http://links.esri.com/arcgis-explorer/3400/system-requirements.

ArcGIS Explorer Desktop es compatible con los siguientes sistemas operativos:

ArcGIS Explorer Desktop requiere los siguientes componentes de software:

Requisitos de software y de desarrollo adicionales

ArcGIS Explorer Desktop se puede instalar con otros productos de Esri en su equipo. Las versiones de los productos ArcGIS compatibles con ArcGIS Explorer Desktop son 9.3.1, 10.0, 10.1., 10.2, 10.2.1, 10.2.2, 10.3 y 10.3.1

Antes de instalar ArcGIS Explorer Desktop

Se recomienda cerrar todos los programas de Windows antes de ejecutar el programa de instalación de ArcGIS Explorer Desktop.

Para una correcta instalación de ArcGIS Explorer Desktop, es necesario cerrar los productos de ArcGIS instalados en su equipo y detener los servicios de ArcGIS.

Después de que haya instalado ArcGIS Explorer Desktop, recuerde reiniciar los servicios de ArcGIS que haya detenido antes de la instalación.

Instalar ArcGIS Explorer Desktop

Antes de instalar ArcGIS Explorer Desktop, verifique que su sistema cumpla con los requisitos del sistema.  Si está descargando ArcGIS Explorer Desktop, la instalación comenzará una vez que se complete la descarga.  En el resto de los casos, haga doble clic en Setup.exe para instalar ArcGIS Explorer Desktop.

Tipo de instalación

Dos opciones de instalación se presentan cuando se lanza el programa de instalación: 1) Cualquiera que utilice este equipo (todos los usuarios) y 2) Solo para mí (nombre del usuario). La opción "Cualquiera que utilice este equipo" ejecuta una instalación por equipo. Son necesarios privilegios de administrador para realizar una instalación por equipo. La opción "Solo para mí" ejecuta una instalación por usuario. No son necesarios privilegios de administrador para realizar una instalación por usuario.

ArcGIS Explorer Desktop tipo de instalación – por equipo

Con un tipo de instalación por equipo, cualquiera que use el ordenador podrá usar ArcGIS Explorer Desktop. Además, ningún otro usuario podrá instalar la aplicación. La ubicación de instalación predeterminada es C:\Archivos de programa\Explorer (x86).  Sin embargo, puede examinar las carpetas para elegir la ubicación de instalación que desee.

ArcGIS Explorer Desktop: tipo de instalación – por usuario

Se requieren privilegios de administración para instalar ArcGIS Explorer Desktop para un usuario individual.  La ubicación de instalación predeterminada se encuentra en la carpeta Documents and Settings del usuario.  Si el usuario que realiza la instalación intenta guardarla en una ubicación en la que no tiene privilegios, aparecerá un error 1303 y la instalación se cancelará. El usuario que está realizando la instalación de ArcGIS Explorer Desktop es el único que puede ejecutar la aplicación. Otros usuarios deberán instalar ArcGIS Explorer Desktop desde sus cuentas respectivas. Con este tipo de instalación, todos los usuarios deben instalar ArcGIS Explorer Desktop de forma individual.

Instalar ArcGIS Explorer Desktop de forma automática

ArcGIS Explorer Desktop se puede instalar sin una interfaz de usuario (UI) al ejecutar la instalación con los parámetros de la línea de comandos de Windows Installer. Si va a realizar la instalación de ArcGIS Explorer Desktop de forma automática, consulte los parámetros de línea de comando que se muestran a continuación.

Parámetros de línea de comandos de ArcGIS Explorer Desktop

A continuación se muestran los parámetros de la línea de comandos que se van a utilizar para ejecutar de forma automática el MSI de ArcGIS Explorer Desktop.

Parámetro

Valor

Requerido

Descripción

INSTALLDIR

No

Ubicación de instalación de ArcGIS Explorer Desktop  .

ALLUSERS

1

No

Define el contexto de la instalación de ArcGIS Pro, donde ALLUSERS=1 indica una instalación por máquina y ALLUSERS=2 corresponde a una instancia por usuario.  Si no se especifica este parámetro, la instalación automática será, de forma predeterminada, por usuario. Si un usuario sin privilegios administrativos intenta establecer este parámetro con el valor 1, la instalación fallará.

2 (predeterminado)

Cómo realizar una instalación por equipo de ArcGIS Explorer Desktop de forma automática

Ejecute este comando para  realizar una instalación automática. Este ejemplo instalará ArcGIS Explorer Desktop de forma automática en C:\Esri para todos los usuarios de este equipo.

Msiexec /I <setup location>\ExplorerDesktop.msi ALLUSERS=1 INSTALLDIR=C:\Esri /qb

Cómo realizar una instalación por usuario de ArcGIS Explorer Desktop de forma automática

Ejecute este comando para realizar una instalación automática.  Este ejemplo instalará ArcGIS Explorer Desktop de forma automática solo para el usuario actual.

Msiexec /I <setup location>\ExplorerDesktop.msi /qb

Crear un registro de la instalación de ArcGIS Explorer Desktop

Ejecute este comando para crear un registro de instalación.

Msiexec /I <setup location>\ExplorerDesktop.msi /L*V C:\ArcGIS_Explorer_Install.log

Desinstalar ArcGIS Explorer Desktop de forma automática

Para desinstalar ArcGIS Explorer Desktop de forma automática, ejecute el siguiente comando.

Msiexec /X {AB94A65E-102F-403B-8C67-59D520C48472} /qb