Instalación e inicio del administrador de licencias

ArcGIS 10 utiliza FLEXnet Publisher License Manager v11.6.1. Esta versión del administrador de licencias admitirá las versiones ArcGIS 10 y ArcGIS 9.x. Visite la página Usuarios existentes para obtener información sobre cómo preparar las distintas versiones del administrador de licencias.

El Administrador de licencias de ArcGIS se comunica por medio de TCP/IP, que debe estar instalado y funcionando correctamente en el servidor de licencias de Windows. Además, TCP/IP requiere que en el equipo de Windows haya instalada una tarjeta de red, con sus controladores, o el Adaptador de bucle invertido de Microsoft.

También se recomienda disponer de una conexión a Internet para el proceso de autorización de licencias. Si no tiene una conexión a Internet en el equipo del administrador de licencias, puede seleccionar la opción de autorización por correo electrónico o sitio web en el panel Método de autorización.

Al comprar sus productos de ArcGIS, recibirá un mensaje de correo electrónico del servicio al cliente de ESRI, con la lista de los productos que ha comprado, los números de autorización asociados y él número de licencias. Realice los pasos siguientes para instalar, autorizar e iniciar el administrador de licencias:

1. Ejecute el programa de instalación del administrador de licencias desde el disco de instalación de ArcGIS.

2. Siga las instrucciones para instalar el administrador de licencias en la ubicación deseada.

3. Al final de la instalación, aparece el Administrador del servidor de licencias, que le permite finalizar el proceso de autorización e iniciar el servicio de licencias. Si decide realizar este paso en un momento posterior, en Windows, puede tener acceso al Administrador del servidor de licencias en Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de licencias > Administrador del servidor de licencias. En UNIX/Linux, puede ejecutar License Server Administrator desde la ubicación de instalación utilizando el siguiente comando:

[ruta_instalación]/arcgis/license10.0./LSAdmin

4. Seleccione la carpeta Autorización en la tabla de contenido y haga clic en el botón Autorizar ahora para iniciar el Asistente de Autorización del Software.

5. Siga las instrucciones de los cuadros de diálogo para finalizar el proceso de autorización.

La opción inicial de autorización de sitio web o correo electrónico para esta versión del administrador de licencias es un proceso de dos pasos. Estamos trabajando con el fabricante del software para convertirlo en un proceso de un solo paso, similar a la autorización de software de uso único, en una futura versión. Una vez haya finalizado la configuración inicial y se hayan autorizado las licencias, las autorizaciones posteriores se realizan en un único paso.

6. Haga clic Finalizar para cerrar el asistente y volver a License Server Administrator.

7. Haga clic en la carpeta Iniciar/Parar servicio de licencias de la tabla de contenido y haga clic en el botón Inicio para iniciar el servicio de licencias.

Ponerse en contacto con el servicio al cliente de ESRI

Si por cualquier razón no encuentra la información de autorización, puede ponerse en contacto con el servicio al cliente de ESRI y pedir que se le vuelva a enviar.

En Estados Unidos, puede contactar con el servicio al cliente de ESRI llamando al 888-377-4575 o visitando el sitio de servicio al cliente de ESRI.

Fuera de Estados Unidos, póngase en contacto con el distribuidor de ESRI de su región. Para obtener información sobre el distribuidor de su región, visite el sitio web, en http://www.esri.com/company/contact.html.