Instalar el administrador de licencias

El administrador de licencias le permite instalar ArcGIS Desktop y ArcInfo Workstation en los equipos que desee. El número de licencias adquiridas determina la cantidad de usuarios que pueden ejecutar los productos simultáneamente. Puede adquirir licencias para ArcInfo, ArcEditor y ArcView.

El administrador de licencias se puede instalar en un equipo donde se ejecutarán las versiones de uso concurrente de ArcGIS o en un equipo donde sólo se instalará el administrador de licencias. Otras instalaciones de ArcGIS definirán ese administrador de licencias después del proceso de instalación.

Para instalar y autorizar el administrador de licencias, deberá utilizar la información de autorización que recibió por correo electrónico por parte del Servicio de atención al cliente de ESRI cuando adquirió el producto. Guarde el adjunto del correo electrónico en el equipo donde desea instalar el administrador de licencias. Este archivo se requerirá durante el proceso de instalación del administrador de licencias.

Requisitos del administrador de licencias

El Administrador de licencias de ArcGIS 10 se comunica por medio de TCP/IP, que debe estar instalado y funcionar correctamente en cualquier servidor de licencias de Windows. TCP/IP requiere que una tarjeta de red, junto con los controladores, o el Adaptador de bucle invertido de Microsoft estén instalados en la estación de trabajo de Windows.

NotaNota:

• El Administrador de licencias de ArcGIS 10 puede coexistir con el Administrador de licencias 8.x. Cuando instala el Administrador de licencias de ArcGIS 10 en un equipo donde ya está instalado un Administrador de licencias de ESRI 8.x, el servidor de licencias puede proporcionar licencias a instalaciones de ArcGIS 10, 9.x y 8.x.
  • El Administrador de licencias 8.x no se desinstalará cuando instale el Administrador de licencias de ArcGIS 10 en el mismo equipo.
  • Si tiene un administrador de licencias existente que no es el Administrador de licencias de ArcGIS 10, debe desinstalar el administrador de licencias existente e instalar el Administrador de licencias de ArcGIS 10 para que las instalaciones de ArcGIS 10 tengan acceso.
  • El Administrador de licencias de ArcGIS 10 es compatible con todas las versiones de ArcGIS Desktop y ArcInfo Workstation 10 y 9.x.

Cómo instalar el administrador de licencias

Para obtener más información sobre cómo instalar, utilizar o solucionar problemas del administrador de licencias, consulte la Guía de referencia del Administrador de licencias, lmrefguide.htm, disponible en la carpeta Documentation de los medios de ArcGIS Desktop.

Para instalar solamente el administrador de licencias, siga estos pasos:

1. Inicie sesión como un usuario con privilegios administrativos.
  2. Cierre todas las aplicaciones en el equipo.
  3. Inserte los medios para iniciar automáticamente el front-end del DVD con las opciones de instalación, una de las cuales es el administrador de licencias. La opción del administrador de licencias ejecuta \license\setup.exe para iniciar la instalación del administrador de licencias directamente desde los medios.
  4. Siga las instrucciones en pantalla. El Administrador de licencias de ArcGIS 10 le proporciona la capacidad de elegir dónde desea instalar el administrador de licencias. En Windows, la ubicación de instalación predeterminada es C:\Program Files\ArcGIS\License10.0. En UNIX y Linux, la ubicación de instalación predeterminada es $HOME/arcgis/license10.0.
  5. Una vez que completó la instalación del administrador de licencias, puede utilizar el Administrador del servidor de licencias de ArcGIS para autorizar licencias del administrador de licencias e iniciar el servicio de licencias.
  6. Haga clic en Autorizar ahora para iniciar el Asistente de autorización de software.
  7. Elija la opción Recibí un archivo de autorización de ESRI y estoy listo para finalizar el proceso de autorización.
  8. En el próximo cuadro de diálogo, elija Recibí el archivo de autorización por correo electrónico y lo guardé en disco. Busque el archivo guardado que recibió con el correo electrónico.
  9. Siga las instrucciones restantes para completar el proceso de autorización. Después de que se completa la autorización, se regresa al Administrador del servidor de licencias.
  10. Elija Iniciar/detener servidor de licencias e Iniciar el servidor de licencias.

Una vez que completó la instalación del administrador de licencias, puede suministrar la información del administrador de licencias a aquellos usuarios que instalan ArcGIS Desktop. Pueden dirigirse a este administrador de licencias de red cuando se le solicite el equipo del administrador de licencias después de la instalación de ArcGIS Desktop.

Para obtener más información sobre cómo utilizar o solucionar problemas del administrador de licencias, consulte la Guía de referencia del Administrador de licencias, lmrefguide.htm, disponible en la carpeta Documentation del kit de medios de ArcGIS Desktop. Después de instalar el administrador de licencias, esta guía también está disponible en Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de licencias > Guía de referencia del Administrador de licencias, o en la carpeta de instalación, C:\Program Files\ArcGIS\License10.0\Documentation\lmrefguide.htm. En equipos UNIX y Linux, se puede acceder a la Guía de referencia del Administrador de licencias en $HOME/arcgis/license10.0/documentation/lmrefguide.htm.