Acerca del uso de los servicios de ArcGIS en ArcMap

Los usuarios de ArcGIS Desktop crean la información geográfica que se captura y preserva como geodatabases, documentos de mapas, cajas de herramientas de geoprocesamiento, archivos de imágenes, etc. Cada uno de ellos se puede publicar y compartir como servicios Web de SIG con ArcGIS Server.

Los servicios de ArcGIS hacen referencia a los servicios SIG publicados con ArcGIS Server que dan vida a estos conjuntos de información en la Web, por ejemplo, como servicios de mapas, servicios de imágenes y servicios de geoprocesamiento.

Servicios de ArcGIS publicados usando ArcGIS Server

Tipo de servicio

Recurso SIG requerido

Servicio de mapas

Definición del servicio de mapas (.msd) o documento de mapa (.mxd, .pmf)

Servicio de geocodificación

Localizador de direcciones (.loc, .mxs, localizador de lotes de ArcSDE)

Servicio de geodatos

Definición del servicio de mapas (.msd), archivo de conexión de base de datos (.sde), geodatabase personal, geodatabase de archivos o documento de mapa que hace referencia a los datos desde una geodatabase versionada

Servicio de geometría

No requiere un recurso SIG

Servicio de geoprocesamiento

Documento de mapa con una capa de herramienta o caja de herramientas (.tbx)

Servicio de globo

Documento de globo (.3dd, .pmf)

Servicio de imágenes

Dataset ráster o archivo de capa que hace referencia a un dataset ráster o dataset de mosaico, o a una definición de servicio de imágenes (.ISCDef) compilada

Buscar servicio

Carpetas y geodatabases de contenido SIG que se desea buscar

Servicios publicados usando ArcGIS Server