Agregar servicios WMS

El contenido del servidor WMS se puede utilizar en ArcMap (como también en ArcGlobe) como capas de mapas.

Para agregar servicios WMS al mapa, haga lo siguiente:

Agregar un servicio WMS a ArcMap mediante el cuadro de diálogo Agregar datos.

1. Haga clic en el botón Agregar datos Agregar datos en la barra de herramientas Estándar para abrir el cuadro de diálogo Agregar datos.
  2. Haga clic en la flecha Buscar en y elija Servidores SIG. Se proporciona una lista de los servidores que se utilizaron previamente.

Si no se incluye el servidor que desea, puede conectarse a un servidor WMS.

3. Después de conectarse al servidor WMS, el servicio aparece en el cuadro de diálogo Agregar datos con este icono: Servicio WMS.
  4. Seleccione este servicio o haga doble clic para obtener acceso a cada una de las subcapas de servicio WMS y seleccione una subcapa específica.
  5. Haga clic en Agregar.

El servicio se agrega como una capa de mapa.

SugerenciaSugerencia:

Los servicios WMS permiten agregar una o más subcapas. Se puede seleccionar un grupo de subcapas al presionar MAYÚS y hacer clic en la primera y la última subcapa en el grupo que desea agregar, o puede seleccionar subcapas que no sean consecutivas al presionar CONTROL y hacer clic sobre cada una. Después de seleccionar las subcapas que desea, haga clic en Agregar para agregarlas al mapa.

Cuando se agregan subcapas WMS individuales, se crea una entrada de servicio WMS en la tabla de contenido para cada subcapa que se agrega. Las capas de servicio adicionales requieren solicitudes adicionales al servidor, que pueden afectar el rendimiento. Para minimizar estas solicitudes, puede ser necesario agregar una capa WMS completa y usar la ficha Capas del cuadro de diálogo Propiedades para activar y desactivar las subcapas WMS.

SugerenciaSugerencia:

Un servicio WMS no define cuáles capas aparecen activadas cuando se obtiene acceso a ellas por primera vez. ArcGIS activa de manera automática las primeras 10 capas en cualquier servicio WMS que se agrega al mapa o se visualiza previamente en ArcCatalog.