Agregar texto a lo largo de una línea curva

Pasos:
  1. Especifique el objetivo de anotación activo en la barra de herramientas Dibujar.
  2. Haga clic en la herramienta Nuevo texto de spline Texto de spline en la barra de herramientas Dibujar.
  3. Haga clic en la visualización del mapa donde desee agregar vértices a lo largo de los cuales se debe aplicar el spline al texto, es decir, se debe curvar.
  4. Haga doble clic para finalizar la línea.
  5. Escriba la cadena de texto.
  6. Agregar texto a lo largo de una línea curva
  7. Haga clic en Entrar.
SugerenciaSugerencia:
Haga clic en el botón Editar Vértices Editar vértices en la barra de herramientas Dibujar para editar los vértices de texto con spline.
SugerenciaSugerencia:
En vista de datos, el texto agregado al marco de datos se agrega al grupo de anotaciones <Predeterminado> de forma predeterminada. Puede cambiar esto estableciendo Objetivo de anotación activo (disponible en el menú Dibujo ) antes de agregar el texto.
SugerenciaSugerencia:
En vista de composición de mapa, ArcMap agregará nuevo texto al diseño de forma predeterminada.

Más información sobre la adición de texto al diseño

SugerenciaSugerencia:
Puede establecer las propiedades de símbolo predeterminado para el nuevo texto haciendo clic en Dibujo en la barra de herramientas Dibujar y haciendo clic en Propiedades de símbolos predeterminadas.
SugerenciaSugerencia:
La herramienta Seleccionar elementos Seleccionar elementos se activa, de forma predeterminada, después de agregar nuevo texto. Para hacer que la herramienta Nuevo texto Nuevo texto permanezca activa de modo que se pueda agregar más texto, debe cambiar una configuración con la utilidad de ArcMap Configuración avanzada. La encontrará en el directorio de instalación de ArcGIS, en la carpeta Utilidades.