Utilizar clases de etiqueta para etiquetar de manera diferente entidades de la misma capa

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas en la barra de herramientas Etiquetado.
  2. Haga clic en la capa en el cuadro Clases de etiquetas para el que desea crear clases de etiqueta.
  3. Escriba un nombre para la nueva clase de etiqueta en el cuadro de texto Introducir el nombre de clase y haga clic en Añadir.
  4. Desactive la clase de etiqueta predeterminada para no etiquetar algunas entidades dos veces.
  5. Haga clic con el botón derecho en la nueva clase de etiqueta en la lista Clases de etiquetas y haga clic en Consulta SQL.
  6. Haga clic en los operadores para generar una expresión que identifique el subconjunto de entidades que desea etiquetar.
  7. Cuadro de diálogo Consulta SQL
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en la flecha de lista desplegable Campo de etiqueta y haga clic en el campo de atributo que desea utilizar como una etiqueta.
  10. Haga clic en los botones y menús desplegables para definir las propiedades de ubicación y símbolo de las etiquetas.
  11. Repita los pasos 2 a 9 si desea crear otras clases de etiqueta.
  12. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
Puede utilizar las clases de etiqueta para etiquetar solo un subconjunto de las entidades de una capa. Por ejemplo, podría etiquetar solo las ciudades que tengan más de 1.000.000 de habitantes.
SugerenciaSugerencia:
Puede especificar un campo de etiqueta, símbolo, rango de escala, prioridad de etiquetado y conjunto de opciones de ubicación de etiqueta diferentes para cada clase de etiqueta.
SugerenciaSugerencia:
Las clases de etiqueta permiten utilizar un símbolo de texto diferente para etiquetar diferentes tipos de entidades en la misma capa. Por ejemplo, puede etiquetar las ciudades de mayor población con una fuente mayor que las de menor población.