Agregar texto con formato mixto a descripciones de leyenda

Pasos:
  1. Simbolice la capa eligiendo una opción de simbología que admita las descripciones de clase, por ejemplo, valores únicos, colores graduados o símbolos graduados.
  2. Edite las descripciones de clase y escriba algún texto con formato. Para agregar una descripción, haga clic con el botón derecho en la capa a la que desee agregar el texto descriptivo en la tabla de contenido, haga clic en Propiedades y, a continuación, haga clic en la ficha Simbología en el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
    • Si está utilizando el método de Símbolo único, haga clic en el botón Descripción.
    • Si está utilizando un método de dibujo diferente de Gráficos, haga clic con el botón derecho en un símbolo tras haber especificado sus opciones de simbología y haga clic en Editar descripción.

El texto que escriba aparecerá junto a ese símbolo en la leyenda; el texto no aparecerá en la tabla de contenido. Si desea que la descripción esté en más de una línea, inserte un salto de línea presionando CTRL+ENTRAR mientras se encuentra en el cuadro de diálogo Descripción para leyenda.

3. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades de capa para aplicar la simbología a la capa.
  4. Cambie a la vista de composición de mapa.
  5. Haga clic en Insertar > Leyenda. Siga los pasos del Asistente de leyenda.
  6. Se insertará una leyenda en la página con texto con formato en las descripciones de clase.

7. Edite las descripciones en la ficha Simbología si lo desea y haga clic en Aplicar.
  8. La leyenda se actualiza automáticamente.

En este ejemplo, se han agregado etiquetas de formato cursiva.

Texto de leyenda con descripciones de formato mixtas