Uso de colores graduados

El renderizador de colores graduados es uno de los tipos de renderizador habituales utilizados para representar información cuantitativa, especialmente para las clases de entidad poligonal. Al utilizar un renderizador de colores graduados, los valores de cantidad de un campo se agrupan en clases ordenadas. Dentro de una clase, todas las entidades se dibujan con el mismo color. Cada clase tiene asignada un color graduado desde el menor al de mayor tamaño.

Se utilizan colores graduados para rellenar los polígonos
Porcentaje de población hispana y latinoamericana en los condados de Tejas. Los porcentajes mayores se representan con verdes más intensos.

El uso de colores graduados es útil a menudo para visualizar las clases de valores y de qué forma deben disponerse a uno y otro lado del valor promedio o de la mediana. En el siguiente ejemplo, una rampa bicolor ayuda a enfatizar los valores superiores al valor medio (mostrados en azul) y los valores por debajo del valor medio (mostrados en rojo).

Clasificación de la desviación estándar

Un aspecto clave del diseño a la hora de utilizar colores graduados en una capa es la clasificación de los datos numéricos. Consulte Clasificación de campos numéricos para simbología graduada para obtener más información sobre los métodos de clasificación disponibles en ArcGIS.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa que desee trazar con colores graduados en la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Simbología en el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  3. Haga clic en Cantidades y, a continuación, haga clic en Colores graduados.
    Establecer las propiedades de la simbología de los colores graduados
  4. Seleccione el campo numérico que contenga los datos de cantidad que desee asignar.
  5. De manera opcional, seleccione un campo de Normalización para normalizar los datos. Los valores en este campo se utilizarán para dividir el campo Valor para crear relaciones.
  6. Las relaciones de normalización se utilizan cuando hay otros factores que afectan a los valores numéricos que vaya a clasificar y mostrar. Por ejemplo, el recuento de personas hispanas y latinoamericanas puede estar influenciado por el tamaño de cada condado. Puede dividir este recuento por la población total para normalizar los valores en forma de proporciones.

7. Seleccione la rampa de color deseada y haga clic en el botón Clasificar.
  8. Seleccione el método de clasificación que desee utilizar e introduzca el número de clases que desee mostrar. Consulte Clasificación de campos numéricos para simbología graduada para obtener más información.
  9. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:

• Puede especificar las propiedades de formato de las etiquetas de rango de clase que aparecen en la leyenda y la tabla de contenido. Consulte Trabajar con la leyenda de clasificación para obtener más información.
  • Para modificar el tamaño máximo de muestra, haga clic en el botón Clasificar para abrir el cuadro de diálogo Clasificación, pulse el botón Muestreo e introduzca un nuevo valor. El tamaño máximo de muestra es el número máximo de registros que se considerarán para la clasificación de datos. La limitación del tamaño de las muestras evita la posibilidad de tener que leer millones de registros.