Establecer la transparencia de una capa

La transparencia puede utilizarse para cualquier tipo de simbolización, pero es de especial ayuda para dibujar capas ráster con otras capas en el mapa. Al agregar transparencia a las capas superiores podrá verlas incluso cuando se encuentre visualizando las capas subyacentes.

Puede establecer la transparencia de la capa en la ficha Visualización del cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Establecer la transparencia de capa en la ficha Visualización

También puede establecer la transparencia de la capa en la barra de herramientas Efectos según se describe en los siguientes pasos:

Pasos:
  1. Haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Efectos en el menú principal.
  2. Aparecerá la barra de herramientas Efectos.

3. Haga clic en la flecha de lista desplegable y seleccione la capa que desea que aparezca transparente.
  4. Haga clic en el botón Ajustar transparencia Ajusta Transparencia y arrastre la barra deslizante para ajustar la transparencia.
    Estableciendo la transparencia de capa mediante la barra de herramientas Efectos
SugerenciaSugerencia:

• En capas con un único símbolo o en capas visualizadas por categoría, puede establecer la transparencia de las entidades individuales con valores de campo para establecer el porcentaje de transparencia.
  • Puede establecer la transparencia de capas de grupo. En estos casos, se deberá tener en cuenta los ajustes de transparencia de cada subcapa en la transparencia general de la capa de grupo.
  • Puede utilizar la herramienta Deslizar capa Barrer capa y el comando Capa de efecto "flicker" (parpadeo) Parpadear capa en la barra de herramientas Efectos para visualizar de forma interactiva lo que está debajo de una determinada capa.