Traducir información de ArcGIS a KML

Para los usuarios de SIG, KML tiene dos capacidades clave que son importantes:

Las capas de mapa creadas en ArcMap, ArcGlobe o ArcScene son los mecanismos principales que se utilizan en ArcGIS para preparar y enviar información mediante KML. Esencialmente se crean las capas de mapa de modo que puedan admitir variadas capacidades de KML.

El propósito de este tema de ayuda es proporcionar una comprensión de cómo se traduce la información de capa de mapa a este marco KML. En el diagrama a continuación se muestra una visualización KML simple en Google Earth. Se describe una explicación de cómo se traduce la información de capa de mapa a varios elementos KML para cada uno de los elementos numerados e identificados en esta visualización.

Elementos de ArcGIS en KML
Imagen por cortesía de Google Earth

1. Carpeta superior en el panel Lugares en Google Earth

Esta carpeta KML se denomina mediante el marco de datos de ArcMap desde el que se generó el KML.

NotaNota:

Sólo puede obtener esta carpeta superior si convierte un mapa a KML. Hay dos opciones disponibles para generar un KML. El primer método, Capa a KML, convierte una capa de mapa simple. El segundo, De mapa a KML, convierte el marco de datos completo (es decir, todas las capas de mapa).

2. Superposición de pantalla KML que se utiliza para mostrar una leyenda del mapa

Tiene la opción para crear una leyenda de mapa para utilizar como una superposición de pantalla cuando convierte el contenido del mapa SIG a KML.

3. Las carpetas se utilizan para organizar contenidos KML

Cada capa de entidades agregada desde ArcGIS se convierte en una carpeta KML, y cada capa ráster se convierte en una entrada simple en el panel Lugares en Google Maps o Google Earth.

El nombre de carpeta KML se toma del nombre de la capa del mapa en ArcMap. La descripción de la carpeta (es decir, la descripción breve de la carpeta de capas que se muestra en KML cuando hace doble clic en el nombre en el panel Lugares en Google Earth) se toma de las primeras dos líneas en la descripción de la capa de mapa creada en el cuadro de diálogo Propiedades de capa en ArcMap, ArcScene o ArcGlobe.

El nombre de la capa del mapa y la descripción que se utiliza en KML

El nombre de la capa de ArcGIS se utiliza como el nombre de carpeta KML en el panel Lugares.

El nombre, junto con la descripción de la capa del mapa, se muestra en una ventana emergente en la visualización del mapa de Google al hacer doble clic en el nombre de carpeta KML en el panel Lugares.

Nombre de la capa de entidades y descripción emergente en KML
Foto por cortesía de Google Earth

El nombre de la capa del mapa se muestra en el panel Lugares para una capa de imagen o ráster.

4. Carpeta para una capa de entidades

Este es el nombre de una capa de mapa de entidades de ArcMap, ArcGlobe o ArcScene que se agregó mediante KML. Al abrir la carpeta de entidades en el panel Lugares de Google Earth, se enumeran todas las entidades de la capa.

Por ejemplo, las ciudades individuales se pueden mostrar como entidades en el panel Lugares de Google Earth, como se muestra aquí, al hacer clic en el icono expandir (Expandir la lista de carpetas en Google Earth.) por el nombre de carpeta:

Nombres de entidades y fragmentos de código KML en el panel Lugares de Google Earth
Foto por cortesía de Google Earth

5. Configurar los nombres y fragmento de código KML para las entidades KML

En el panel Lugares en Google Earth se muestra el nombre de cada entidad. Establece el origen de los nombres de entidades en el cuadro de diálogo Propiedades de capa en ArcGIS de la siguiente manera:

Los nombres de entidades KML se configuran en ArcGIS al igual que las propiedades de etiqueta para la capa del mapa.

Puede utilizar otra columna en la tabla de atributos de entidades para agregar una descripción del fragmento de código KML para cada entidad. Puede realizar esto al agregar el nombre del alias KMLSnippet en ArcGIS para el campo en la tabla de atributos de entidades que desea utilizar.

Configurar el campo de atributo para que sea la descripción del fragmento de código KML para las entidades

El fragmento de código KML se muestra debajo del nombre de la entidad en el panel Lugares en Google Earth.

6. Descripciones de la entidad

Cuando hace clic en la marca de posición de una entidad en Google Earth, puede ver la descripción de la entidad en un globo emergente.

Las descripciones de la entidad que se muestran al hacer clic en la marca de posición de la entidad
Foto por cortesía de Google Earth

La descripción de la entidad predeterminada estará compuesta de campos visibles de la tabla de atributos de entidades de la capa del mapa.

Utilizar campos visibles para una capa de mapa en ArcGIS como la fuente para las descripciones de entidades KML

Alternativamente, puede utilizar las propiedades de HTML de la capa de mapa para controlar cómo se muestra la descripción de la entidad y establecer vínculos a los contenidos adicionales a los que pueden acceder los usuarios a través de HTML. Por ejemplo, en el globo emergente a continuación se muestra contenido HTML para una parcela junto con vínculos HTML a la información adicional:

Las propiedades de HTML para las entidades se muestran cuando hace clic en la entidad en el mapa de Google.
Foto por cortesía de Google Earth

Puede definir las propiedades de visualización HTML para las capas de mapa en ArcGIS. Una de las opciones que tiene cuando crea KML desde ArcGIS es utilizar estas propiedades de HTML para definir el contenido de la descripción KML. Para obtener más información, consulte Configurar las propiedades de HTML emergentes para las capas de entidades.