Crear un segmento de línea vertical

En algunos casos, las líneas 3D pueden necesitar segmentos verticales. Un ejemplo sería un eje elevador dentro de una red interior de transportes. Un segmento línea 3D se puede construir verticalmente mediante la herramienta Vertical en dirección positiva o negativa.

Pasos:
  1. Haga clic en la plantilla de entidad de línea en la ventana Crear entidades y, a continuación, haga clic en la herramienta de construcción Línea.
  2. Haga clic dentro de la vista 3D para crear al menos un vértice.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Vertical en el menú contextual.
  4. Haga clic una vez para digitalizar el extremo del segmento.
  5. Puede continuar agregando segmentos, o pulse la tecla F2 para completar el bosquejo tras digitalizar el extremo del segmento de línea vertical.
SugerenciaSugerencia:
  • Para cancelar un límite de bosquejo, presione la tecla ESC.
LegadoLegado:
  • ArcGIS 9.3.1 y versiones anteriores no admiten líneas verticales. Utilizar versiones anteriores de ArcGIS para crear, mantener o almacenar líneas verticales puede colapsarlas en un único punto.