Navegar en modo de superficie

En ArcGlobe, el modo de superficie se utiliza mejor cuando se navega cerca de la superficie del globo o cuando desea obtener una vista en perspectiva de los datos. En ArcScene, este es el único modo de navegación.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Navegar Navegar en la barra de herramientas Herramientas.
  2. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en la ubicación sobre la superficie del globo terráqueo donde desea establecer su objetivo y centrar la vista.
  3. El punto en el que ha hecho clic está centrado en la vista y, si es necesario, ArcGlobe cambiará a modo de superficie.

4. En este modo, la herramienta Navegar permite rotar alrededor del objetivo de la superficie, acercar y alejar, y hacer un desplazamiento panorámico. La superficie está siempre hacia la parte inferior del visor para simular el efecto de la gravedad.
  5. Haga clic en la vista 3D y arrástrela hacia la derecha. Los datos se rotarán en sentido contrario a las agujas del reloj alrededor de un eje vertical a través de la ubicación de destino.
  6. Haga clic con el botón derecho del ratón en la vista 3D y arrastre hacia abajo. Esto hará zoom hacia la ubicación de destino. Esta es la misma funcionalidad que la herramienta Acercar/Alejar zoom 3D.
    • La herramienta Acercar/Alejar 3D también funciona con la rueda del ratón (si este dispone de una).
    • Puede cambiar la dirección de la rueda del ratón para el zoom en la ficha General del cuadro de diálogo Personalizar > Opciones de ArcGlobe.
  7. Aquí tiene otras opciones en el modo de Superficie

Mirar a un nuevo objetivo

Puede hacerlo de las siguientes maneras:

Hacer zoom a un nuevo objetivo

Puede hacerlo de las siguientes maneras:

desplazamiento panorámico por la vista 3D

Puede hacerlo de las siguientes maneras:

8. Para obtener una lista completa de las acciones de navegación del ratón en modo de superficie, consulte la tabla de búsqueda en Utilizar la herramienta Navegar 3D en ArcGlobe.
SugerenciaSugerencia:
Para alternar entre los modos global y de superficie en ArcGlobe, haga clic en el botón Modo de navegación Modo de navegación en la barra de herramientas Herramientas. Cuando el botón está presionado, ArcGlobe está en modo global.