Sombrear la superficie en una vista 3D

Puede sombrear capas según la posición relativa de una fuente de luz en ArcScene (y ArcGlobe). El sombreado puede aumentar la percepción de la profundidad en la vista 3D y mejorar los detalles de la topografía.

En ArcScene, se puede habilitar el sombreado de manera individual para cada capa del documento.

Tanto ArcScene como ArcGlobe tienen una única fuente de luz configurable que se utiliza cuando el sombreado está habilitado. Consulte Iluminación 3D para obtener más información sobre la configuración de propiedades de la fuente de luz para la vista 3D de ArcScene.

Para configurar el sombreado de capas en ArcScene:

Pasos:
  1. En la tabla de contenido, haga clic con el botón secundario en la capa y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Representación.
  3. Marque la casilla Sombrear entidades aéreas con relación a la posición de la luz en la escena.
  4. La opción Utilice el sombreado suavizado si es posible está marcada por defecto. Esta opción minimiza el sombreado de las pequeñas variaciones de superficie para crear una superficie sombreada de apariencia más suave.

5. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
  • Para activar o desactivar el sombreado de los renderizadores de cara de TIN individuales, haga clic en la ficha Simbología, haga clic en el renderizador de cara de TIN y, a continuación, marque (o desmarque) la casilla de verificación Mostrar iluminación de sombreado.