Formas de dividir una entidad de línea

Acerca de dividir líneas

Puede dividir fácilmente entidades de línea en 3D (ArcScene y ArcGlobe) al igual que en 2D (ArcMap). Dividir líneas da como resultado la separación de una entidad de línea existente en varias entidades de línea. Existen diversos métodos para dividir líneas, pero no todos están compartidos entre 3D y 2D. Existen tres métodos para dividir líneas al editar en 3D:

Dividir líneas manualmente (herramienta Dividir)

La herramienta Dividir Herramienta Dividir se utiliza para dividir manualmente una línea en dos en la ubicación en la que haga clic con el puntero. Por ejemplo, puede utilizar la herramienta Dividir para dividir una línea de centro de calle en dos entidades cuando se construye una nueva carretera de intersección.

La operación Dividir actualiza la forma de la entidad existente y crea una nueva entidad con los valores de atributos predeterminados para la clase de entidad.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar ubicación Herramienta Editar ubicación en la barra de herramientas Editor 3D y, a continuación, haga clic en la entidad.
  2. Haga clic en la herramienta Dividir Herramienta Dividir en la barra de herramientas Editor 3D.
  3. Mueva el puntero sobre la línea.

Mientras mueve el puntero sobre la línea, verá un marcador sobre la línea en el lugar en el que se dividirá. Puede utilizar la alineación para dividir la línea en una ubicación exacta, por ejemplo, en un vértice o en el lugar en el que un punto sigue la línea.

4. Haga clic para dividir la línea.

La línea queda dividida en dos entidades, donde la operación de división actualiza la forma de la entidad actual y crea una nueva entidad mediante los valores de atributos predeterminados para la clase de entidad.

Dividir líneas a una distancia o porcentaje especificado (comando Dividir)

El comando Dividir del menú Editor 3D divide una entidad de línea seleccionada en dos entidades. La línea se puede dividir desde el punto de inicio o desde el punto final de la línea utilizando el valor de distancia especificado, un porcentaje de la longitud total o un valor m. La operación Dividir actualiza la forma de la entidad existente y crea una nueva entidad con los valores de atributos predeterminados para la clase de entidad.

El cuadro de diálogo Dividir muestra la longitud de la entidad original en las unidades actuales del mapa para ayudarle a dividirlo con más precisión.Cuadro de diálogo Dividir

A continuación hay algunos ejemplos del uso del comando Dividir.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar ubicación Herramienta Editar ubicación en la barra de herramientas Editor 3D y, a continuación, haga clic en la entidad.
  2. Haga clic en el menú Editor 3D y, a continuación, haga clic en Dividir.

Aparecerá el cuadro de diálogo Dividir.

3. Elija el método de división que desea utilizar. Puede
    • Dividir la entidad a una determinada distancia.
    • Dividir la entidad a un determinado porcentaje del total.
    • Usar mediciones (valores m) para dividir la línea.
  4. Introduzca una distancia, un porcentaje o un valor m en función del método de división.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. La línea queda dividida en dos entidades, donde la operación de división actualiza la forma de la entidad actual y crea una nueva entidad mediante los valores de atributos predeterminados para la clase de entidad.

Dividir líneas en vértices o en puntos de la línea

Puede utilizar las herramientas de geoprocesamiento para dividir una línea en sus vértices o en los puntos de la línea. La herramienta Dividir líneas en los vértices divide una línea en sus vértices de forma que cada segmento de la línea original se convierte en una nueva entidad. La herramienta Dividir línea en punto divide las líneas de entrada en las ubicaciones de las entidades de puntos en la línea o dentro de la tolerancia de la línea.