Invalidar parcialmente una memoria caché en disco

Esta opción le permite borrar la memoria caché de los datos de la capa sólo para una extensión especificada. Las teselas de memoria caché eliminadas se vuelven a rellenar con el almacenamiento en memoria caché según demanda. Es decir, se calculan sólo cuando se vuelve a visitar el área en ArcGlobe.

Por ejemplo, puede utilizar esta funcionalidad si una parte de los datos ha sido actualizada y tiene una memoria caché completa o parcial de la capa. Cuando se actualizan los datos, la memoria caché en disco de esa capa también debe ser actualizada. Al invalidar sólo el área afectada, puede mantener la mayor parte de la memoria caché intacta y permitir que la parte actualizada se regenere según las necesidades.

Pasos:
  1. En la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Memoria caché.
  3. Haga clic en el botón Avanzado.
  4. Introduzca la extensión geográfica a invalidar.
  5. Estas coordenadas deben rellenarse en el Sistema de coordenadas geográficas (grados decimales). Podrían no ser las mismas unidades que la fuente de datos. Como resultado, si la fuente de datos referenciada por esta capa tiene un sistema de coordenadas proyectadas, los valores de invalidación de extensión completa que aporte deberán ser proyectados de nuevo a Geográfico.
    Los valores predeterminados son la extensión de la capa.
    Puede restablecer estos valores en el cuadro de diálogo haciendo clic en el botón Restablecer.
  6. Haga clic en Invalidar memoria caché.

Las teselas de memoria caché dentro de la extensión se borran y se vuelven a rellenar con el almacenamiento en memoria caché según demanda.

SugerenciaSugerencia:
  • La invalidación de la memoria caché parcial puede tardar un poco en completarse, dependiendo del volumen de datos de memoria caché que desee borrar.
  • Puede volver a llenar la memoria caché invalidada utilizando el comando Generar datos de memoria caché en el menú contextual de la capa. No se olvide de desmarcar la opción Sobrescribir teselas de memoria caché existentes para mantener la memoria caché actual.