Navegar en la ventana de vista previa 3D de ArcCatalog

La pestaña Vista previa de ArcCatalog posee varias opciones de visualización, pero las opciones Vista 3D y Vista de globo permiten navegar por los datos sin tener que crear un mapa o una vista 3D. La vista previa en 3D ayuda a comprender mejor los datos geográficos con los que trabaja.

La vista 3D tendrá un aspecto similar al que está acostumbrado a trabajar con la vista 3D de ArcScene. Las dos vistas previas 3D tienen también su propia barra de herramientas para interactuar con los datos e iniciar ArcGlobe (barra de herramientas Herramientas de la vista de globo) o ArcScene (barra de herramientas Herramientas de la vista 3D).

Para navegar utilizando la ventana de vista previa 3D de ArcCatalog, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Habilite la extensión 3D Analyst y agregue la barra de herramientas Herramientas de la vista 3D haciendo clic en Personalizar > Barras de herramientas > Herramientas de la vista 3D.
  2. De manera opcional, agregue la barra de herramientas Herramientas de la vista de globo para navegar por la vista previa en la Vista de globo de ArcGlobe.
  3. Seleccione la fuente de datos en el árbol de navegación.
  4. Haga clic en la pestaña Vista previa.
  5. Haga clic en la flecha de lista desplegable Vista previa y, a continuación, haga clic en Vista 3D.
  6. Aquí se muestra un ejemplo de la visualización de una entidad multiparche 3D utilizando Vista 3D. Vista previa en 3D utilizando ArcCatalog.
  7. Haga clic en el botón Navegar Navegar en la barra de herramientas Herramientas de la vista 3D. Esto le permite rotar los datos en 3D, acercarlos, alejarlos y realizar un desplazamiento panorámico.
  8. Haga clic en los datos y arrástrelos hacia la derecha. Los datos se rotan en sentido contrario a las agujas del reloj alrededor del eje z.
  9. Haga clic con el botón derecho del ratón en los datos 3D y arrastre hacia abajo. Se ampliará la vista de los datos.
  10. Haga clic con cualquiera de los dos botones (o el botón central o un tercer botón en el caso de que su ratón lo tuviera) y arrastre los datos hacia la derecha. Verá un desplazamiento panorámico de los datos.
  11. Haga clic en los datos y arrastre hacia arriba. Su posición de visión bajará en relación a los datos.
  12. Haga clic en el botón Extensión completa Extensión completa .
  13. Los datos vuelven a la posición original de extensión y vista.