Edición de vértice en 3D

Mediante la herramienta Editar vértice Herramienta Editar vértice podrá modificar vértices y segmentos de líneas individuales y entidades poligonales. Haga doble clic en una entidad para utilizar la herramienta Editar vértice. El puntero pasará entonces de ser una flecha de color negro a una de color blanco. Los vértices y segmentos individuales de una entidad aparecerán resaltados y se podrán editar.

Cómo editar vértices de entidades existentes mediante la herramienta Editar vértice

Cómo editar vértices de entidades existentes mediante la herramienta Editar vértice

1. Seleccione la herramienta Editar vértice Herramienta Editar vértice en la barra de herramientas Editor 3D.
  2. Haga doble clic en las entidad cuyos vértices desee editar.

En la siguiente tabla se detallan las tareas que puede llevar a cabo en el modo de edición de vértice:

Tareas de Edición de vértice

Descripción

Ver y modificar las propiedades de un bosquejo.

Haga clic en Propiedades del bosquejo Propiedades de bosquejo para abrir la ventana Propiedades del bosquejo de edición.

Las propiedades de la entidad sobre la que hizo doble clic aparecerán automáticamente en la ventana. Puede hacer clic en el interior de las celdas para editar los valores.

Insertar un vértice.

Haga clic con el botón derecho del ratón en un segmento y, a continuación, haga clic en Insertar vértice, o bien mantenga pulsada la tecla A y haga clic con el puntero para insertarlo.

Insertar un vértice y desplazarlo.

Mantenga pulsada la tecla A y haga clic y arrastre el nuevo vértice.

Borrar un vértice.

Haga clic con el botón derecho del ratón en un vértice y, a continuación, haga clic en Borrar vértice, o bien mantenga pulsada la tecla D y haga clic.

Borrar varios vértices.

Seleccione varios vértices y presione la tecla BACKSPACE para borrarlos.

Mover un vértice arrastrándolo.

• Seleccione uno o varios vértices.
  • Para moverlos a "XY", arrastre y suelte los vértices en la nueva ubicación.
  • Para moverlo a "Z", mantenga pulsada la tecla MAYÚS y arrastre el puntero hacia arriba o abajo para establecer una nueva altura.

Mover un vértice en una distancia relativa x, y, z.

Seleccione uno o varios vértices, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Mover.

Mover un vértice a una ubicación absoluta x, y, z.

Haga clic con el botón derecho del ratón en el vértice y, a continuación, haga clic en Mover a.