Cuenca visual (Spatial Analyst)

Resumen

Determina las ubicaciones de superficies de ráster visibles a un conjunto de entidades de observación.

Más información sobre cómo funciona Cuenca visual

Uso

Sintaxis

Viewshed (in_raster, in_observer_features, {z_factor}, {curvature_correction}, {refractivity_coefficient})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster

Ráster de entrada de superficie.

Raster Layer
in_observer_features

La clase de entidad que identifica las ubicaciones del observador.

La entrada puede ser entidades de punto o polilínea.

Feature Layer
z_factor
(Opcional)

Cantidad de unidades x,y de suelo en una unidad z de superficie.

El factor z ajusta las unidades de medida para las unidades z cuando son diferentes de las unidades x, y de la superficie de entrada. Los valores z de la superficie de entrada se multiplican por el factor z al calcular la superficie de salida final.

Si las unidades z y las unidades x,y están en las mismas unidades de medida, el factor z es 1. Esta es la opción predeterminada.

Si las unidades z y las unidades x,y están en diferentes unidades de medida, el factor z se debe establecer en el factor adecuado o los resultados serán incorrectos. Por ejemplo, si las unidades z son pies y las unidades x, y son metros, debe utilizar un factor z de 0,3048 para convertir las unidades z de pies a metros (1 pie = 0,3048 metros).

Double
curvature_correction
(Opcional)

Permite correcciones en la curvatura de la tierra.

• FLAT_EARTH No se aplicará ninguna corrección de la curvatura. Esta es la opción predeterminada.
  • CURVED_EARTH Se aplicará la corrección de la curvatura.
Boolean
refractivity_coefficient
(Opcional)

Coeficiente de la refracción de la luz visible en el aire.

El valor predeterminado es 0,13.

Double

Valor de retorno

NombreExplicaciónTipo de datos
out_raster

El ráster de salida.

La salida sólo registrará la cantidad de veces que los puntos de observación de entrada (o vértices para polilíneas) pueden ver cada ubicación de celda en el ráster de superficie de entrada. La frecuencia de observación se registrará en el elemento VALOR en la tabla de atributos del ráster de salida.

Raster

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de Cuenca visual (ventana de Python)

En este ejemplo se determinan las ubicaciones de superficie visibles para un conjunto de observadores definidos en un shapefile.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outViewshed = Viewshed("elevation","observers.shp",2,"CURVED_EARTH",0.15)
outViewshed.save("C:/sapyexamples/output/outvwshd01")
Ejemplo 2 de Cuenca visual (secuencia de comandos independiente)

En este ejemplo se determinan las ubicaciones de superficie visibles para un conjunto de observadores definidos en un shapefile.

# Name: Viewshed_Ex_02.py
# Description: Determines the raster surface locations visible to a set of
#              observer features.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster = "elevation"
inObserverFeatures = "observers.shp"
zFactor = 2
useEarthCurvature = "CURVED_EARTH"
refractivityCoefficient = 0.15

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.checkOutExtension("Spatial")

# Execute Viewshed
outViewshed = Viewshed(inRaster, inObserverFeatures, zFactor,
                       useEarthCurvature, refractivityCoefficient)

# Save the output
outViewshed.save("C:/sapyexamples/output/outvwshd02")

Entornos

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst
ArcEditor: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst
ArcInfo: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst