De topo a ráster por archivo (Spatial Analyst)

Resumen

Interpola una superficie de ráster hidrológicamente correcta a partir de datos de punto, línea y polígono mediante el uso de parámetros especificados en un archivo.

Más información sobre cómo funciona De topo a ráster

Uso

Sintaxis

TopoToRasterByFile (in_parameter_file, {out_stream_features}, {out_sink_features})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_parameter_file

El archivo de texto ASCII de entrada que contiene las entradas y los parámetros que se utilizarán en la interpolación.

Por lo común, el archivo se crea a partir de una ejecución previa de De topo a ráster con el archivo de parámetros de salida opcional especificado.

Para evaluar el resultado del cambio de parámetros, es más fácil editar este archivo y volver a ejecutar la interpolación, que emitir correctamente la herramienta De topo a ráster cada vez.

File
out_stream_features
(Opcional)

Clase de entidad de salida de las entidades de polilínea de arroyo.

Feature Class
out_sink_features
(Opcional)

Clase de entidad de salida de las entidades de punto de sumidero restantes.

Feature Class

Valor de retorno

NombreExplicaciónTipo de datos
out_surface_raster

Ráster de superficie interpolado de salida.

Raster

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de TopoToRasterByFile (ventana de Python)

En este ejemplo se crea un ráster de superficie TIFF hidrológicamente correcta a partir de un archivo de parámetros que define los datos de punto, línea y polígono de entrada.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outTTRByFile = TopoToRasterByFile("topotorasterbyfile.txt",
                   "C:/sapyexamples/output/out_streams.shp")
outTTRByFile.save("C:/sapyexamples/output/ttrbyfout.tif")
Ejemplo 2 de TopoToRasterByFile (secuencia de comandos independiente)

En este ejemplo se crea un ráster de superficie de cuadrícula hidrológicamente correcta a partir de un archivo de parámetros que define la entrada de datos de punto, línea y polígono.

# Name: TopoToRasterByFile_Ex_02.py
# Description: Interpolates a hydrologically correct
#    surface from point, line, and polygon data using
#    parameters specified in a file.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inParameterFile = "topotorasterbyfile.txt"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute TopoToRasterByFile
outTTRByFile = TopoToRasterByFile(inParameterFile)

# Save the output
outTTRByFile.save("C:/sapyexamples/output/ttrbyfout02")

Información de licencia

ArcView: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst
ArcEditor: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst
ArcInfo: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst