Natural Neighbor (Spatial Analyst)

Resumen

Interpola una superficie de ráster a partir de puntos utilizando una técnica de vecinos naturales.

Learn more about how Natural Neighbor works

Uso

Sintaxis

NaturalNeighbor (in_point_features, z_field, {cell_size})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_point_features

Entidades de punto de entrada que contienen los valores z que se interpolarán en un ráster de superficie.

Feature Layer
z_field

Campo que contiene un valor de altura o magnitud para cada punto.

Puede ser un campo numérico o el campo Forma si las entidades de punto de entrada contienen valores z.

Field
cell_size
(Opcional)

El tamaño de celda con el que se creará el ráster de salida.

Este será el valor del entorno si se establece explícitamente; de lo contrario, será el valor más bajo del ancho o de la altura de la extensión de las entidades de punto de entrada, en la referencia espacial de entrada, dividido por 250.

Analysis Cell Size

Valor de retorno

NombreExplicaciónTipo de datos
out_raster

Ráster de superficie interpolado de salida.

Raster

Ejemplo de código

NaturalNeighbor example 1 (Python window)

En este ejemplo se introduce un shapefile de punto y se interpola la superficie de salida como ráster TIFF.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outNaturalNeighbor = NaturalNeighbor("ozone_pts.shp", "ozone", 2000)
outNaturalNeighbor.save("C:/sapyexamples/output/nnout.tif")
NaturalNeighbor example 2 (stand-alone script)

En este ejemplo se introduce un shapefile de punto y se interpola la superficie de salida como ráster de cuadrícula.

# Name: NaturalNeighbor_Ex_02.py
# Description: Interpolate a series of point features onto a
#    rectangular raster using Natural Neighbor interpolation.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inPointFeatures = "ca_ozone_pts.shp"
zField = "ozone"
cellSize = 40000

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute NaturalNeighbor
outNatNbr = NaturalNeighbor(inPointFeatures, zField, cellSize)

# Save the output
outNatNbr.save("C:/sapyexamples/output/nnout02")

Entornos

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst
ArcEditor: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst
ArcInfo: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst