IDW (Spatial Analyst)

Resumen

Interpola una superficie de ráster a partir de puntos utilizando una técnica de distancia inversa ponderada (IDW).

Más información sobre cómo funciona IDW

Uso

Sintaxis

Idw (in_point_features, z_field, {cell_size}, {power}, {search_radius}, {in_barrier_polyline_features})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_point_features

Entidades de punto de entrada que contienen los valores z que se interpolarán en un ráster de superficie.

Feature Layer
z_field

Campo que contiene un valor de altura o magnitud para cada punto.

Puede ser un campo numérico o el campo Forma si las entidades de punto de entrada contienen valores z.

Field
cell_size
(Opcional)

El tamaño de celda con el que se creará el ráster de salida.

Este será el valor del entorno si se establece explícitamente; de lo contrario, será el valor más bajo del ancho o de la altura de la extensión de las entidades de punto de entrada, en la referencia espacial de entrada, dividido por 250.

Analysis Cell Size
power
(Opcional)

El exponente de distancia.

Controla la significancia de los puntos circundantes sobre el valor interpolado. Una potencia mayor tiene como resultado una influencia menor de los puntos lejanos. Puede ser cualquier número real mayor que 0 pero los resultados más razonables se obtendrán con valores de 0,5 a 3. El valor predeterminado es 2.

Double
search_radius
(Opcional)

La clase Radio define cuáles de los puntos de entrada se utilizarán para interpolar el valor para cada celda en el ráster de salida.

Hay dos tipos de clases de radio: RadiusVariable y RadiusFixed. Un radio de búsqueda variable se utiliza para encontrar una cantidad específica de puntos de muestra de entrada para la interpolación. El tipo fijo utiliza una distancia fija especificada dentro de la cual todos los puntos de entrada se utilizarán para la interpolación. El tipo variable es la opción predeterminada.

• RadiusVariable ({numberofPoints}, {maxDistance})
    • {numberofPoints}: un valor entero que especifica la cantidad de puntos de muestra de entrada más próximos que se utilizarán para realizar la interpolación. El valor predeterminado es 12 puntos.
    • {maxDistance}: especifica la distancia, en unidades de mapa, mediante la cual se limitará la búsqueda de los puntos de muestra de entrada más próximos. El valor predeterminado es la longitud de la extensión de la diagonal.
  • RadiusFixed ({distance}, {minNumberofPoints})
    • {distance}: especifica la distancia como un radio dentro del cual los puntos de muestra de entrada se utilizarán para realizar la interpolación.

El valor del radio se expresa en unidades de mapa. El radio predeterminado es cinco veces el tamaño de celda del ráster de salida.

• {minNumberofPoints}: un entero que define la cantidad de puntos mínima que se utilizará para la interpolación. El valor predeterminado es 0.

Si el número de puntos requerido no se encuentran dentro de la distancia especificada, la distancia de búsqueda aumentará hasta que se encuentre la cantidad mínima especificada de puntos.

Cuando es necesario aumentar el radio de búsqueda esto se hace hasta que la {minNumberofPoints} cae dentro del radio, o la extensión del radio cruza la perceptibleextensión inferior (sur) o superior (norte)del ráster de salida. Se asigna NoData a todas las ubicaciones que no cumplen con las condiciones anteriores.

Radius
in_barrier_polyline_features
(Opcional)

Entidades de polilínea que se utilizarán como corte o límite en la búsqueda de puntos de muestra de entrada.

Feature Layer

Valor de retorno

NombreExplicaciónTipo de datos
out_raster

Ráster de superficie interpolado de salida.

Raster

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de IDW (ventana de Python)

En este ejemplo se introduce un shapefile de punto y se interpola la superficie de salida como ráster TIFF.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outIDW = Idw("ozone_pts.shp", "ozone", 2000, 2, RadiusVariable(10, 150000))
outIDW.save("C:/sapyexamples/output/idwout.tif")
Ejemplo 2 de IDW (secuencia de comandos independiente)

En este ejemplo se introduce un shapefile de punto y se interpola la superficie de salida como ráster de cuadrícula.

# Name: IDW_Ex_02.py
# Description: Interpolate a series of point features onto a rectangular
#   raster using Inverse Distance Weighting (IDW).
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inPointFeatures = "ca_ozone_pts.shp"
zField = "ozone"
cellSize = 2000.0
power = 2
searchRadius = RadiusVariable(10, 150000)

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute IDW
outIDW = Idw(inPointFeatures, zField, cellSize, power, searchRadius)

# Save the output
outIDW.save("C:/sapyexamples/output/idwout02")

Entornos

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst
ArcEditor: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst
ArcInfo: Requiere Spatial Analyst o 3D Analyst