Cómo funciona Muestra

Si se especifican las ubicaciones de entrada como un dataset de entidades de punto, es posible que las coordenadas de punto no sean las mismas que los centros de celdas de las celdas especificadas en el ráster de entrada. Para determinar los valores en las ubicaciones exactas de los puntos seleccionados, se debe adoptar una técnica de remuestreo. Para tipos de datos discretos, el algoritmo de remuestreo predeterminado MÁS CERCANO será suficiente. Sin embargo, para tipos de datos continuos, resulta más adecuado utilizar otra técnica de remuestreo. Por ejemplo, para los datos de elevación, la aplicación de una interpolación bilineal o convolución cúbica ofrecerá resultados más precisos. La opción bilineal determinará los valores de celda basados en la distancia ponderada de los cuatro centros de celda de entrada más cercanos. La opción cúbica calculará el valor de celda basado en la distancia ponderada de las 16 celdas más cercanas.

Para cada celda seleccionada, la información del número de zona de selección, la ubicación en el espacio de mapa (coordenadas x,y) y los valores de celda de los rásteres de entrada se escriben en la tabla. La salida se organiza según la zona del Ráster de ubicación o entidades de puntos de entrada (el valor de ráster o el Id. de entidad de punto). La tabla tiene la siguiente estructura:

zone# x,y cellvalue1 cellvalue2 cellvalue3 ....    zone# x,y cellvalue1 cellvalue2 cellvalue3 ....

El número de zona será igual a cero cuando la entrada especificada para las ubicaciones sea un dataset de punto de entidad.

Ejemplo de la salida de la tabla de la herramienta Muestra:

60 397293 458861 60 74 74.5    60 397344 458869 60 76 74.5    40 397393 458811 MISSING 72 74.5    60 397293 458812 32 74 74.5    60 397345 458818 MISSING MISSING 74.5    57 397449 458813 44 72 74.5