Exportar un catálogo de ráster a un dataset ráster

Cuando exporta un catálogo de ráster a un dataset ráster, crea un dataset ráster único a partir de todos los que están en el catálogo de ráster. La fusión de muchos datasets ráster se denomina mosaico. Cuando exporta desde un catálogo de ráster, puede elegir hacer un mosaico de todo el catálogo de ráster o sólo de los elementos de catálogo de ráster seleccionados.

Pasos:
  1. Opcionalmente, seleccione los registros desde el catálogo de ráster que desee exportar con la herramienta Seleccionar Seleccionar entidades o con una consulta desde el menú Selección.
  2. En la tabla de contenido de ArcMap, haga clic con el botón derecho del ratón en el catálogo de ráster, vaya a Datos, y haga clic en Catálogo de ráster de mosaicos.
  3. Si realizó una selección, la casilla de verificación Utilizando los rásteres seleccionados quedará marcada. Puede desmarca la opción si desea incluir todos los rásteres de un catálogo de ráster.
  4. Si estableció un método de corrección de color en la ficha Corrección de color en el cuadro de diálogo Propiedades de capa, la casilla de verificación Aplicar la configuración de la corrección del color de la página de propiedades quedará marcada. Puede quitar la marca si no desea que se aplique la configuración de corrección de color en el dataset ráster en mosaico.
  5. Opcionalmente, puede modificar el cuadro de diálogo Propiedades de mosaico modificando las opciones de ascenso, el método de ordenamiento, el modo de mapa de colores y el operador del mosaico.

El Modo de mapa de colores sólo se aplica cuando hay elementos del catálogo de ráster con mapas de color.

6. Elija el botón de opción adecuado para que use la extensión al exportar.
    • La opción Marco de datos (actual) exportará sólo la parte del dataset ráster que esté en el marco de datos actual.
    • La opción Datasets ráster en mosaico exportará toda la extensión del dataset ráster de entrada.
    • La opción Gráficos seleccionados (recorte) recortará y exportará los datasets ráster según los gráficos seleccionados en la pantalla; esta opción mantendrá los datos dentro del gráfico. Alternativamente, puede marcar la opción Recortar dentro para quitar los datos del gráfico y guardar el resto de los datos.
  7. Opcionalmente, elija qué referencia espacial desea utilizar.
  8. Opcionalmente, escriba el tamaño de celda de la salida.
  9. Opcionalmente, escriba un valor NoData.
  10. Opcionalmente, haga clic en la flecha desplegable Tipo de píxel y elija un tipo de píxel distinto.
  11. Haga clic en el botón para examinar la Ubicación Abrir para navegar a una ubicación correcta y guardar la exportación.
  12. Si elige el formato JPEG o JPEG 2000, debe configurar la calidad de compresión (1 a 100).

Los valores válidos para la calidad de compresión van de 1 a 100. Esto incluye situaciones en las que guarda el dataset ráster en un formato de compresión JPEG o JPEG 2000 en una geodatabase.

13. Especifique el nombre del mosaico de salida.
  14. Haga clic en Aceptar para exportar el catálogo de ráster al dataset ráster en mosaico.