Propiedades de dataset de mosaico

Hay dos secciones de propiedades para un dataset de mosaico. Las propiedades generales son similares a las que encontrará para todos los datasets ráster, tales como la fuente de datos, la extensión, los tamaños de celda y la profundidad de bits. Para obtener más información sobre las propiedades generales, vea Propiedades de dataset ráster. También hay propiedades específicas del dataset de mosaico, que incluyen toda la información específica de dataset no ráster. El autor del dataset de mosaico puede establecer estas propiedades y, si se sirve el dataset de mosaico, el administrador del servidor también puede modificar estas propiedades. El cliente puede establecer algunas propiedades; sin embargo, solo afectarán al mosaico en su visualización.

Puede acceder al cuadro de diálogo Propiedades de dataset de mosaico mediante la ventana Catálogo o en ArcCatalog haciendo clic con el botón derecho en el dataset en mosaico y haciendo clic en Propiedades.

Las propiedades de la ficha Valor predeterminado son específicas del dataset de mosaico. Estas propiedades afectan a cómo se presentará la imagen en mosaico al usuario (o cliente) y a cómo éste podrá interactuar con ella. También pueden afectar al rendimiento del servidor o servicio de imágenes si se proporciona el dataset de mosaico. Puede editar los valores del cuadro de diálogo haciendo clic en el valor junto a la propiedad. Puede escribir un valor diferente o hacer una selección en una lista.

Las propiedades de imagen en mosaico incluyen

Al publicar un dataset de mosaico mediante ArcGIS Server, el administrador del servidor puede modificar algunas de estas propiedades; sin embargo, no podrán superar los máximos que haya establecido. Por ejemplo, si limita los métodos de mosaico permitidos a solo tres de ellos, el administrador no podrá agregar un cuarto método. O bien, si establece el número máximo de elementos descargables, pueden reducir el número pero no aumentarlo.

Si cambia las propiedades para sobrepasar o limitar un valor, por ejemplo el tamaño máximo de solicitudes, tiene que volver a publicar por completo el dataset de mosaico. Si reinicia el servicio de imágenes, no se recogerán las propiedades modificadas del dataset de mosaico.