Crear datasets ráster en una geodatabase

Cuando crea un dataset ráster en una geodatabase, crea una ubicación vacía para contener un dataset ráster. Después puede agregar un dataset ráster en la ubicación vacía al copiar o crear mosaicos de uno o más datasets ráster en su dataset vacío. También puede utilizar este dataset con las herramientas de geoprocesamiento u operaciones de ArcGIS Spatial Analyst para recibir los resultados.

Un dataset ráster se puede crear en cualquier tipo de geodatabase, personal, de archivo o ArcSDE, o en su propio disco, como un archivo TIFF. Puede crear un dataset ráster con el menú contextual de ArcCatalog o con la herramienta Crear dataset ráster. Para obtener más información sobre los tipos de archivo de dataset ráster que puede crear, consulte Formatos de archivo de dataset ráster admitidos.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en una geodatabase y, a continuación, haga clic en Nuevo > Dataset ráster.
  2. Escriba el nombre del nuevo dataset ráster.

No se necesita extensión, ya que se almacenará dentro de una geodatabase.

NotaNota:

Las geodatabases no permiten espacios en el nombre de archivo.

3. Establezca el Tamaño de celda del dataset ráster de la geodatabase.
  4. Establezca el Tipo de píxel para el dataset ráster de la geodatabase.
  5. Haga clic en el botón Referencia espacial para ráster Propiedades de referencia espacial para establecer el sistema de coordenadas espacial.

SugerenciaSugerencia:
    Si define un cubo como la referencia espacial del dataset ráster, se utiliza el origen de pirámide predefinido, por lo tanto la configuración de geodatabase para la opción de pirámide se ignora. Si se especifica el tamaño de celda, se alinea a uno de los tamaños de celda predefinidos que está más cerca del tamaño de celda especificado. Si no se especifica el tamaño de celda, se determina por el tamaño de celda del primer dataset en mosaico; será uno de los tamaños de celda predefinidos que está más cerca del tamaño de celda del primer dataset que se proyecta a cubo.

6. Escriba el Número de bandas que tendrá el dataset ráster.
  7. Opcionalmente, puede configurar los parámetros de la geodatabase al hacer clic en las flechas para expandir la Configuración de geodatabase. Aquí puede establecer una palabra clave de configuración, elegir los parámetros de pirámide, establecer el tamaño de tesela, elegir los parámetros de compresión y establecer el punto de referencia de pirámides.
  8. Haga clic en Aceptar.
NotaNota:

El punto de referencia de pirámides es un desplazamiento que puede crear si desea crear mosaicos de grandes datasets ráster. El punto de referencia de pirámides se debe establecer en la esquina superior izquierda del mosaico ráster. Cuando se establece correctamente, se realiza una actualización de pirámide parcial, que actualiza las partes de la pirámide que no existen (en la parte inferior derecha del punto de referencia de pirámides). De lo contrario, se tiene que crear toda la capa de pirámide, que puede demorar mucho tiempo.