Establecer una fecha ajustada

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Las clases de entidad asociadas deben tener asignada una fecha ajustada. Una fecha ajustada corresponde a un nivel de ajuste, que es una fecha y hora en que la estructura de la parcela se ajustó mediante una adecuación por mínimos cuadrados. El conjunto de vectores de desplazamiento generado a partir de una adecuación por mínimos cuadrados se almacena con el nivel de ajuste correspondiente.

La primera vez que se asocian las clases de entidad a la estructura se puede especificar una fecha ajustada existente o establecer la fecha en Sin ajustar todavía. Si establece la fecha de ajuste en Sin ajustar todavía, las clases o datasets de la entidad recibirán las actualizaciones de todos los ajustes con menos cuadrados aplicados a la estructura de la parcela y la fecha de ajuste se establecerá en la fecha del último ajuste de la estructura. Si especifica una fecha ajustada existente, las clases o datasets de la entidad recibirán las actualizaciones de todos los ajustes con menos cuadrados aplicados a la estructura de la parcela desde la fecha ajustada seleccionada. En esencia, está indicando a las clases de entidad que son actuales con la fecha ajustada especificada y que solo necesitan recibir los ajustes de la estructura de la parcela posteriores a dicha fecha ajustada. Las clases y los datasets de entidad asociados pueden tener distintas fechas ajustadas (niveles de ajuste). Solo tiene que establecer la fecha de ajuste una vez y, después del ajuste inicial, el sistema administra la fecha ajustada o nivel de ajuste.

Establecer la fecha/nivel de ajuste
Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en la estructura de parcela a la que va a asociar clases de entidad y haga clic en Propiedades.
  2. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de estructura de parcela.

3. Haga clic en la ficha Asociaciones.
  4. Seleccione las clases de entidad para las que desea establecer una fecha ajustada.
  5. Solo puede establecer una fecha ajustada para las clases de entidad que todavía no están ajustadas.

Si no hay seleccionada ninguna clase de entidad, la fecha ajustada que especifique se aplica a todas las clases de entidad sin ajustar de la lista Asociaciones.

6. Haga clic en Configurar Fecha.
  7. Se abre el cuadro de diálogo Configurar Fecha.

• Si desea buscar niveles de ajuste existentes en la base de datos, seleccione una fecha en el calendario y haga clic en el botón Búsqueda por ajuste de fechas. Todas las fechas de ajuste existentes, hasta la fecha seleccionada inclusive, se mostrarán para la selección. Las clases o dataset de entidad recibirán actualizaciones de todos los ajustes con menos cuadrados que se apliquen a la estructura de la parcela desde la fecha de ajuste seleccionada.
    • Para dejar las clases de entidad sin ajustar, marque la casilla de verificación Sin ajustar todavía. Las clases de entidad reciben todos los ajustes de la base de datos al ajustarse.
    • Para establecer el nivel de ajuste en la fecha y hora actuales, marque la casilla de verificación Usar la fecha y hora actual. Las clases de entidad recibirán actualizaciones de todos los ajustes con menos cuadrados que se apliquen a la estructura de la parcela desde la fecha y hora actuales.