Instalar el tipo ST_Raster en una base de datos de Oracle local

Si ArcSDE y Oracle están instalados en el mismo servidor, siga estas instrucciones para crear el tipo ST_Raster en la base de datos y configurar su acceso.

Pasos:
  1. Instale ArcSDE para Oracle.
  2. Actualice el archivo listener.ora para incluir la ruta que se encuentra en EXTPROC_DLLS.

Consulte Configurar Oracle Listener para utilizar SQL para obtener instrucciones.

3. Ejecute el comando sdesetup con la operación install_st_raster.
    sdesetup -o install_st_raster -d ORACLE11G -s oserver -u sde  Please enter ArcSDE DBA password:  Install or update ST_Raster schema objects: Are you sure? (Y/N):
  4. Cuando utilice un editor SQL para Oracle, como SQL*Plus, conéctese como cualquier usuario y pruebe la instalación del tipo ST_Raster.

Los resultados correctos de esta consulta incluyen "Sin datos disponibles", si aún no existen datos ráster en la geodatabase, o una lista de las columnas de ráster en la base de datos. Se devuelve un mensaje de error si el agente de escucha de Oracle no se inicia, o si no se puede acceder a la biblioteca libst_raster_ora. Puede no ser posible acceder a la biblioteca si ST_Raster no está instalado, el archivo listener.ora no ha sido actualizado con la ruta a la biblioteca libst_raster_ora, o si la biblioteca libst_raster_ora se copió en una ubicación incorrecta.

En este ejemplo, se ejecuta la utilidad describe para enumerar las columnas ST_Raster y las columnas de rásteres binarios existentes en la base de datos. En este caso, se trata de una geodatabase nueva y aún no hay columnas de ráster en la base de datos. Si no aparece un mensaje de error, la instalación se realizó de manera correcta.

SELECT sde.st_raster_util.describe()  FROM dual;  SDE.ST_RASTER_UTIL.DESCRIBE()  No data found.

En este ejemplo, también se ejecuta la utilidad describe. Sin embargo, en este caso, la ruta a la biblioteca libst_raster_ora no se agregó al parámetro ENV listener.ora. Corrija el problema y ejecute la consulta nuevamente para asegurarse de que se haya solucionado.

SELECT sde.st_raster_util.describe()  FROM dual;  ERROR: ORA-28575: unable to open RPC connection to external procedure agent ORA-06512: at "SDE.ST_RASTER_UTIL", line 190 ORA-06512: at "SDE_ST_RASTER_UTIL", line 377
  5. Puede crear una palabra clave de configuración ST_RASTER en la tabla DBTUNE con un parámetro RASTER_STORAGE como ST_RASTER, o establecer el parámetro RASTER_STORAGE bajo la palabra clave DEFAULTS como ST_RASTER.
    • Si quiere que todos o la mayoría de sus datos ráster se creen con el tipo ST_Raster al utilizar el software de ArcGIS, establezca el valor de parámetro RASTER_STORAGE bajo la palabra clave DEFAULTS como ST_RASTER.
      sdedbtune -o alter -k DEFAULTS -P RASTER_STORAGE -v ST_RASTER -i sde:oracle11g -s bigserve -u sde  Update DBTUNE data: Are you sure? (Y/N):
    • Si sólo quiere crear algunos datos ráster con el almacenamiento ST_Raster, agregue una palabra clave, ST_RASTER, a la tabla DBTUNE e incluya el parámetro RASTER_STORAGE como ST_RASTER y el parámetro UI_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P RASTER_STORAGE  -v ST_RASTER -i sde:oracle11g -s bigserve -u sde  sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P UI_TEXT -v UI_TEXT  -i sde:oracle11g -s bigserve -u sde