Crear un paquete de mapas

Los paquetes de mapas (.mpk) facilitan la tarea de compartir documentos de mapa completos con otros usuarios. Un paquete de mapas contiene un documento de mapa (.mxd) y los datos a los que hacen referencia las capas que éste contiene, empaquetados en un archivo portátil y práctico. Los paquetes de mapas se pueden utilizar para compartir mapas fácilmente entre colegas de un grupo de trabajo, entre departamentos de una organización o con cualquier otro usuario de ArcGIS a través de ArcGIS online. Los paquetes de mapas también tienen otros usos, como la capacidad de crear un archivo de un mapa en particular que contiene una instantánea del estado actual de los datos utilizados en el mapa.

SugerenciaSugerencia:

Antes de empaquetar un mapa, asegúrese de introducir información descriptiva sobre el mismo en el cuadro de diálogo Propiedades del documento de mapa. Esta información se encuentra integrada en el paquete y es accesible para otros usuarios una vez que cargue el paquete de mapas en ArcGIS online. Puede tener acceso a este cuadro de diálogo haciendo clic en Archivo > Propiedades del documento de mapa del menú principal.

Pasos

1. Haga clic en Archivo > Crear paquete de mapas en el menú principal. Esto abrirá el cuadro de diálogo Crear paquete de mapas:
    Crear un paquete de mapas
  2. Introduzca un nombre para el nuevo paquete de mapas.
  3. Especifique el lugar donde desea guardar el paquete de mapas, ya sea como un archivo en el disco o en su cuenta de ArcGIS online.
  4. Haga clic en Validar para analizar el mapa en busca de errores o problemas. Debe validar el mapa para poder guardarlo en el disco o compartirlo en ArcGIS online. Si se descubre algún problema, aparecerá una ventana Preparar con una lista de problemas. Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje Preparar para obtener más información, leer la ayuda del error y hacer clic en las soluciones sugeridas.
  5. Una vez validado, se habilitará el botón Compartir. Haga clic en Compartir para crear el paquete de mapas.