Crear una superficie TIN a partir de un dataset de terreno

Puede convertir un dataset de terreno en una TIN para modelar superficies a escalas menores basadas en archivos. La conversión a una red irregular de triángulos (TIN) también le permitirá visualizar la superficie basada en TIN en 3D mediante ArcScene.

Para crear un TIN a partir de un dataset de terreno de entrada, se utiliza la herramienta de geoprocesamiento Terreno a TIN. Ésta genera un TIN basada en la precisión de nivel de pirámide del dataset de terreno.

Pasos:
  1. Abra la herramienta de geoprocesamiento Terreno a TIN de la caja de herramientas 3D Analyst.
  2. Seleccione el dataset de terreno de entrada mediante el botón de exploración y vaya al dataset de terreno que desea convertir en un TIN.
  3. Seleccione el botón de exploración situado junto a la opción TIN de salida y vaya a la ubicación donde desea guardar la nueva TIN en disco.
  4. De forma opcional, seleccione un valor Resolución Nivel Pirámide desde el terreno para la conversión. El valor predeterminado es 0, resolución completa.
  5. Las pirámides son niveles de detalle generados para que un dataset de terreno mejore su eficacia de cara a algunas aplicaciones. Se utilizan como una forma de generalización dependiente de la escala. Los niveles de pirámide sacan partido del hecho de que los requisitos de precisión disminuyan con la escala. En concepto y finalidad, son similares a las pirámides de ráster, aunque su implementación es diferente.

6. De forma opcional, escriba un valor Número máximo de nodos que se permitirá en la superficie TIN de salida. La herramienta devolverá un error si las propiedades de conversión (en otras palabras, la extensión de análisis y el nivel de pirámide) generarían un TIN que superara este tamaño. El valor predeterminado es 5 millones.
  7. De forma opcional, seleccione Recortar a la extensión. La extensión de análisis se utiliza como polígono de recorte. Esto solo tiene efecto si la extensión de análisis está definida y es inferior a la extensión del terreno de entrada.
  8. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta Terreno a TIN.