Utilizar la ficha Campos

Cada campo, o columna, de una tabla de atributos tiene propiedades que describen su contenido y cómo se deberían visualizar los datos que contienen. Puede ver y, en algunos casos, editar las propiedades de campo en la ficha Campos de los cuadros de diálogo Propiedades de capa y Propiedades de tabla. Los parámetros de la ficha Campos se utilizan para determinar cómo se mostrarán los atributos en ArcMap, incluso en la ventana de tabla de atributos, en la ventana Identificar y durante la edición en la ventana Atributos.

El valor de la ficha Campos también se aplica a los campos que se anexan en una unión, aunque solo es posible editar los campos unidos cuando se accede a ellos desde la tabla de origen.

Pasos:
  1. Si el campo se encuentra en la tabla de atributos de una capa, haga clic con el botón derecho en la capa en la tabla de contenido y haga clic en Propiedades.
  2. Si el campo se encuentra en una tabla sin entidades, haga clic en el botón Lista por fuente en la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la capa en la tabla y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Campos.
  4. La ficha Campos le permite establecer las siguientes opciones:

Mostrar u ocultar un campo

Active o desactive la casilla situada junto a un campo.

Mostrar u ocultar varios campos

Haga clic en el botón Activar/Desactivar todos los campos, mantenga presionada la tecla CTRL y haga clic en una casilla, o presione CTRL+BARRA ESPACIADORA cuando haya un campo resaltado en la lista.

Reordenar campos

Haga clic en el campo en la lista y arrástrelo; haga clic en los botones de flecha para moverlo hacia arriba o abajo en la lista.

Mover un campo a la parte superior o inferior de la lista

Haga clic en la flecha de lista desplegable situada junto a los botones de flecha y haga clic en al Tope o al Fondo.

Ordenar campos, restaurar el criterio de ordenación original y especificar si se muestran los nombres de campo o alias

Haga clic en el menú Opciones.

Establecer un alias de campo

Haga clic en el campo en la lista y escriba el alias en el lado derecho.

Activar el resaltado para un campo

Haga clic en el campo en la lista, haga clic en la propiedad Resaltar y, a continuación, haga clic en .

Convertir un campo en de solo lectura

Haga clic en el campo en la lista, haga clic en la propiedad Sólo lectura y, a continuación, haga clic en .

Establecer el formato de un campo numérico

Haga clic en el campo en la lista, haga clic en la propiedad Formato de número y, a continuación, haga clic en el botón de puntos suspensivos.

Ver las propiedades del sistema ArcGIS de un campo

Haga clic en el campo en la lista, busque en la sección Detalles de campo y, a continuación, haga clic en las propiedades mostradas. Aparece una descripción en la parte inferior del panel.

5. Haga clic en Aceptar.