Áreas sin validar y control de versiones de los datasets de red

Varios editores pueden editar las entidades de origen de un dataset de red simultáneamente. En este tema se muestra lo que ocurre con las áreas sin validar de los datasets de red cuando se concilian las versiones.

En cada uno de los ejemplos de este tema, las ilustraciones están basadas en la conciliación de versiones principales y secundarias que se han actualizado ambas desde que se creó la versión secundaria. Si no se editó la versión principal antes de la conciliación con la versión secundaria, los resultados de la conciliación serán el contenido de la versión secundaria. En cada ejemplo, Version2 se crea como elemento secundario de Version1. A continuación, se editan ambas versiones de la manera descrita en el ejemplo; posteriormente, se concilia Version2 con Version1. La siguiente leyenda le ayudará a entender los escenarios:

Leyenda

NotaNota:

• Cuando un dataset de red se registra como sometido al control de versiones, no se puede hacer cambios en el esquema. Debe anular el registro del dataset de red como sometido al control de versiones antes de poder hacer cambios en el esquema. (Los cambios del esquema incluyen agregar o quitar orígenes; cambiar las reglas de conectividad, las directivas o la configuración de elevación; agregar, quitar o cambiar atributos o evaluadores de atributos; y cambiar la configuración de las instrucciones para conducir.) Puede, no obstante, eliminar un dataset de red mientras está registrado como sometido al control de versiones.
  • Los datasets de red de geodatabases registradas como sometidas al control de versiones solo se pueden volver a compilar dentro de una sesión de edición.

Conciliar áreas sin validar

Conciliar áreas sin validar introducidas en la versión principal

El siguiente diagrama muestra que si se edita entidades de origen en la versión principal (es decir, se actualiza geometría, se actualizan atributos, se inserten entidades o se eliminan entidades) y se compila la red, no será necesario volver a compilar la red después de la conciliación.

Actualizar geometría en el elemento principal

Conciliar áreas sin validar introducidas en la versión secundaria

El siguiente diagrama muestra que si se edita entidades de origen en la versión secundaria (es decir, se actualiza geometría, se actualizan atributos, se inserten entidades o se eliminan entidades) las áreas sin validar se reintroducen después de la conciliación.

Actualizar geometría en el elemento secundario